韩波大夫的个人网站 hanbo35.haodf.com
医生头像

韩波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 韩波 >

找韩波大夫就诊的诊后...

山东胎儿室间隔穿隔血流患者诊后咨询山东省立医院小儿心脏...

h***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找韩波大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 胎儿室间隔穿隔血流

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2016-11-30

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
彩超图片10月份和11月份

1.缺陷是怎么形成的,在什么位置 2.严重程度,孩子是否能要 3.孩子是否能自行愈合,愈合可能醒多大 4.几岁手术合适 5.手术怎么做,什么材料,对孩子成长发育没有有关系,随着孩子成长,支架是否更换,孩子做剧烈运动行不行 6.现在能不能通过食疗是否奏效,或通过药物让孩子愈合 ,或其他方法 7.孩子出生后没有愈合注意那些事项 8.手术风险有多大,费用多少钱
发表于:2016-11-30
韩波 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 韩波  主任医师

1.缺陷是遗传与环境双方面因素造成的,可以检测基因。 2.缺损中等大小。   3.在2岁以前,孩子有40%愈合的机会。 4.一般2岁半左右手术 5.做介入手术,在大腿跟部切一2毫米小口,沿皮下血管将封堵器送到缺损处。镍钛记忆合金材料,对孩子成长发育没有关系,随着孩子成长,无需更换,孩子可以做剧烈运动。  6.不能通过食疗或通过药物让孩子愈合。7.孩子出生后没有愈合,注意预防感冒。  8.手术风险比开胸手术小。需要4.2万元。

“胎儿室间隔穿隔血流”问题由韩波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
开胸手术伤口多大,介入手术,与开胸手术那个更好!谢谢!
发表于:2016-12-01
韩波 大夫
2016-12-01

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 韩波  主任医师

介入手术好!

“胎儿室间隔穿隔血流”问题由韩波大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
韩波 大夫
2016-12-01

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 韩波  主任医师

开胸手术疤痕约十几厘米长。

“胎儿室间隔穿隔血流”问题由韩波大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

韩波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 406 感谢信 礼物: 598 礼物
  • 贡献值: 98735

擅长:

先心病介入治疗术、射频消融术、起搏器植入术、心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、心力衰竭、房性早搏...

简介:

韩波,医学博士,二级岗主任医师,山东大学教授、博士生导师,山东省泰山学者特聘专家,山东省智库高端人才...

查看完整简介 >>

韩波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看70条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看11条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看62条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看3条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看364条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看11条服务评价 >>

韩波大夫的最近咨询

立刻咨询