韩东一大夫的个人网站 handongyi.haodf.com
医生头像

韩东一   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩东一大夫本人发表

孩子需要做人工耳蜗吗

h***
状态:就诊前
2015-10-26

咨询标题:孩子需要做人工耳蜗吗

疾病:

前庭导水管扩大症

病情描述:
孩子3岁一个月,刚刚查出大前庭,目前打算先双耳佩戴助听器,然后同步申请人工耳蜗。平时不佩戴助听器教他说话,他也跟着说,就是说不清楚。说什么他也都会照做

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,想知道现在等待申请人工耳蜗,不知道会不会耽误孩子,他这种情况是不是越早耳蜗越好呢?自费现在真没有这个经济条件。如果先双耳佩戴助听器,然后去语训中心教他说话,大约1年做上耳蜗,会太迟吗

所就诊医院科室:
山东大学齐鲁儿童医院 耳鼻喉

检查资料:
发表于 2015-10-26
韩东一 大夫
2015-10-27

北京301医院 - 耳鼻咽喉科 - 韩东一  主任医师

从发来的听力检查结果看,听力损失程度在中重度之间。但这种耳聋随时都有可能加重,建议定期去医院复查。若要听力损失到80dB,应尽早做人工耳蜗

“前庭导水管扩大症”问题由韩东一大夫本人回复

发表于:2015-10-27   
韩东一 大夫
2017-08-01

北京301医院 - 耳鼻咽喉科- 韩东一主任医师

韩东一大夫通知
出停诊:因休假,于2017年8月10日(星期四)至2017年8月20日(星期天)停诊,请周知。


发表于:2017-08-01   
h***
状态:就诊前
2017-08-11
你好,韩主任。我亲戚家孩子今年7岁了,右耳听力突然不好了,之前一直都好好的,去医院检查纯音测听左耳20分贝,右耳80分贝。然后拍CT检查出来说是听神经发育的问题,说可能和孕期的感冒病毒有关。为什么小的时候没有事,到这么大了突然就发作了呢?听神经发育不好,会是这种现象吗?现在那边医院的医生给开了中药调理。请问后期还需要佩戴助听器吗?
发表于:2017-08-11
韩东一 大夫
2017-08-13

北京301医院 - 耳鼻咽喉科 - 韩东一  主任医师

估计是先天性耳聋,跟孕期无关,后者常发生双侧耳聋

“前庭导水管扩大症”问题由韩东一大夫本人回复

发表于:2017-08-13   

前庭导水管扩大症 相关回复

韩东一大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 116 感谢信 礼物: 437 礼物
  • 贡献值: 111035

擅长:

能熟练诊治耳鼻咽喉头颈外科各种疑难疾病,特别在耳显微外科如慢性化脓性中耳炎、耳硬化症及各种先天性外耳、...

简介:

韩东一,男,主任医师,教授,毕业于解放军总医院、军医进修学院医学博士,博士研究生和博士后导师。

现...

查看完整简介 >>

韩东一大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看35条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看63条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看22条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看37条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看62条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看40条服务评价 >>

韩东一大夫的最近咨询

立刻咨询