韩东一大夫的个人网站 handongyi.haodf.com
医生头像

韩东一   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩东一大夫本人发表

韩东一 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫25,526

可以做人工耳蜗吗 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:可以做人工耳蜗吗 

疾病:

听力严重受损

病情描述:
我小孩今年5月7日剖腹产出生,足月,双胞胎之小,5斤。出生第六天黄疸618住院换血治疗半个月,期间检查脑干听力受损。3个多月复查,医生说是听神经病。4个月时候到某听力公司做了个分频abr,建议配助听器。前几天到YY听力大讲堂听了您的课请问您1这种情况配助听器有用吗?2这个情况属于听神经病吗?3假如是听神经病做耳蜗好还是配助听器效果好?4如果做耳蜗的机会有几成?麻烦您帮我解答一下,多谢您了!

希望提供的帮助:
助听器效果好些还是做人工耳蜗比较好

所就诊医院科室:
郴州市儿童医院 康复科
郴州市儿童医院 新生儿科

检查资料:
发表于 2016-10-13
韩东一 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 耳鼻咽喉科 - 韩东一  主任医师

根据你孩子听力损失程度看需要植入人工耳蜗,再过几个月复测听力结果仍是这样尽早做

“听力严重受损”问题由韩东一大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在小孩5个月,过几个月复查比较好,对于这种听神经病手术效果如何,最佳的手术时间是多久呢?谢谢你!
发表于:2016-10-14
韩东一 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 耳鼻咽喉科 - 韩东一  主任医师

出生后一周岁再检查更合适。效果主要看听神经病的程度

“听力严重受损”问题由韩东一大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
目前这种听力情况,佩戴助听器有效果吗?
发表于:2016-10-20
韩东一 大夫
2016-10-20

北京301医院 - 耳鼻咽喉科 - 韩东一  主任医师

对听力恢复是没有帮助,我认为先不要佩戴助听器,等到一岁复测听力如果仍是现在的听力测试结果只能做人工耳蜗植入

“听力严重受损”问题由韩东一大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

人工耳蜗 相关回复 电话咨询人工耳蜗全国名医 >>

查看更多“可以做人工耳蜗吗 ”的相关问题>>

韩东一大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 112 感谢信 礼物: 428 礼物
  • 贡献值: 109640

擅长:

能熟练诊治耳鼻咽喉头颈外科各种疑难疾病,特别在耳显微外科如慢性化脓性中耳炎、耳硬化症及各种先天性外耳、...

简介:

韩东一,男,主任医师,教授,毕业于解放军总医院、军医进修学院医学博士,博士研究生和博士后导师。

现...

查看完整简介 >>

韩东一大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看31条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看59条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看54条服务评价 >>

韩东一大夫的最近咨询

立刻咨询