韩国强大夫的个人网站 hanguoqiang999.haodf.com
医生头像

韩国强   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩国强大夫本人发表

韩国强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫61

头围过大?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩国强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:头围过大?

疾病:

头围偏大

病情描述:
医生 你好 孩子是36周双胞胎早产儿之一 孕期产检和出生后均无异常状况 但我一直觉得他头围有点大 在我们这边医院按时做儿保医生说是正常的 6个月九个月智力测试也是过关的 现附上他的生长发育情况和照片 以及五个月做了一次头部B超结果请医生看下是否在合理范围内 尤其是头围 谢谢 (他现在11个月 头围48厘米了)

希望提供的帮助:
头围是否偏大 需不需要做进一步检查

所就诊医院科室:
安顺市妇幼保健院 儿外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
韩国强 大夫
2016-10-16

贵州省人民医院 - 神经外科 - 韩国强  主任医师

头围偏大医生最担心的是脑积水,但我个人认为小孩有问题的可能性不大。个人建议:1.继续观察头围变化。2.虽然B超提示脑室偏大,但我看侧脑室前脚锐利,三脑室也感觉不大。因此脑积水可能性小。但目前诊断脑积水还是以MRI更准确,所以建议还是做个头颅MRI更有意义。也可以为以后随访留个资料。3.千万不要轻易手术。

韩国强大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生 谢谢您这么详细的回复 情况是这样的 我觉得如果孩子真有问题该怎么治就怎么治 没有别的办法 但我很怕是因为自己主观的臆测 让孩子平白无故的白遭罪 想请问下医生凭您多年的经验我们这种状况确实需不需要做那个头颅MRI ?听说那个有一定的辐射 现在的医疗问题 作为家长 我们真的好怕过度治疗也怕不当回事耽误了孩子 很纠结 请医生见谅
发表于:2016-10-17
韩国强 大夫
2016-10-18

贵州省人民医院 - 神经外科 - 韩国强  主任医师

MRI目前医学上没有明显证据认为对小孩有什么大的影响,我个人建议需要做,这样放心些。

韩国强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那我下个月带孩子来贵阳挂您的号 ?  晚一点没关系吧 ?他髋关节发育不良 下个月复查 准备到时候一起看
发表于:2016-10-18
韩国强 大夫
2016-10-18

贵州省人民医院 - 神经外科 - 韩国强  主任医师

建议到贵阳市妇产医院做,他们那小孩做的多,做完了把片子拿来看就行了。

韩国强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
妇产医院是不是妇幼保健院?
发表于:2016-10-18
韩国强 大夫
2016-10-18

贵州省人民医院 - 神经外科 - 韩国强  主任医师

韩国强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 电话咨询小儿神外全国名医 >>

查看更多“头围过大?”的相关问题>>

韩国强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (5票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 140

擅长:

鞍区、桥小脑角区病变,重型颅脑损伤及脑出血的治疗,尤其是垂体腺瘤、听神经鞘瘤的手术治疗

简介:

韩国强,男,生于1969年,1993年毕业于华西医科大学临床医学系,硕士学位。 担任中华医学会贵州省神经外科专...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看195条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看513条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务