韩宏伟大夫的个人网站 hanhongwei.haodf.com
医生头像

韩宏伟   副主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩宏伟大夫本人发表

韩宏伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫13,888

只能装起搏器了吗

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:只能装起搏器了吗

疾病:

心动过缓,有交界性逸博,窦房结功能不全

病情描述:
心动过缓三年,医生诊断窦房结功能不全,有交界性逸博,动态心电图检测两秒以下的停博有两千多次,最长的一次五秒,人最近感觉容易疲劳,虚汗多,气短、睡眠容易醒、头不晕、没有黑朦症状、没有明显的不舒服症状

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
中国医学科学院阜外医院 心血管内科

检查资料:
发表于 2016-10-13
韩宏伟 大夫
2016-10-13

武汉亚洲心脏病医院 - 心内科 - 韩宏伟  副主任医师

医学上规定如果心跳缓慢、停跳(心率白天低于40次、夜间低于30次、停跳超过3秒)引起体力下降、头昏、眼发黑、晕倒、短暂意识丧失等应该选择永久起搏器治疗,药物不能长期使用,且难以根治!国内外最新的指南中起搏器植入适应证都强调需有相应的症状(潜在高危无症状患者除外)。手术效果好坏除了与手术质量有关外,还取决于不舒服症状是否因心跳缓慢引起!如果你的不舒服症状确为心跳缓慢引起,而心跳慢不是一过性的、可逆转的,也不是药物引起的,就应该做起搏器,至少可以解决头昏、改善生活质量,不要危及生命时才想到找医生。

“心动过缓,有交界性逸博...”问题由韩宏伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

起搏器植入 相关回复 立即向起搏器植入全国名医电话咨询 >>

查看更多“只能装起搏器了吗”的相关问题>>

韩宏伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (45票)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 157 礼物
  • 贡献值: 26488

擅长:

心律失常的导管手术治疗、起搏器植入及术后管理。

简介:

韩宏伟,男,副主任医师,硕士,从事临床工作23年,卫生部心律失常介入培训基地导师,中华医学会心衰学组委...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看26条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

韩宏伟大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情