韩华廷大夫的个人网站 hanhuating.haodf.com
医生头像

韩华廷   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩华廷大夫本人发表

韩华廷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫305

肺部肺炎吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:肺部肺炎吗

疾病:

纤维增殖灶

病情描述:
2012年得结核性胸膜炎,手术后吃了一年药多的药好了之后都有去复查,现在又得了慢性肾炎吃5天药呼吸胸口痛,还有也就是胸部里不呼吸也有点痛但时间不长,是吃药影响的吗?现在去照CT说两肺上叶见少许条索状,斑点状影,气管支气管通畅,两肺门结构尚清,纵隔居中,其内未见明显肿大淋巴结影,两侧胸腔,心包腔内未见明显积液影,心影大小形态如常。
诊断意见是两肺上叶少许纤维增殖灶。

希望提供的帮助:
医生这是什么病?吃这药对肺部有影响吗?

用药情况:
服用说明:慢性肾炎吃过这些药

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
韩华廷 大夫
2016-10-14

余姚市人民医院 - 呼吸内科 - 韩华廷  副主任医师

肺部C丅表现应该是陈旧结核病灶,一般来说不要紧。有些人吃克拉霉素会有胸口不适,建议停用

“纤维增殖灶”问题由韩华廷大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
韩医生,您好;克拉霉素我就只吃了两个星期,吃的时候不痛过两个星期呼吸就痛了,现在我吃的这4个药有影响吗?那这个结核炕病要注意那些啊?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我之前得病时是左边肺部,可CT说是两边肺部上都有点增灶啊,
发表于:2016-10-15
韩华廷 大夫
2016-10-15

余姚市人民医院 - 呼吸内科 - 韩华廷  副主任医师

少吃几种,定期复查胸部C丅

“纤维增殖灶”问题由韩华廷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那是肾炎药啊少吃那个啊
发表于:2016-10-15
韩华廷 大夫
2016-10-15

余姚市人民医院 - 呼吸内科 - 韩华廷  副主任医师

对,吃个一二种就够了

“纤维增殖灶”问题由韩华廷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
韩华廷 大夫
2016-11-19

余姚市人民医院 - 呼吸内科- 韩华廷副主任医师

韩华廷大夫通知
分享:点击此处参考文章《别小看了感冒》


发表于:2016-11-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 电话咨询呼吸内科其他全国名医 >>

查看更多“肺部肺炎吗”的相关问题>>

韩华廷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (7票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 4530

擅长:

呼吸系统常见及疑难病如慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、肺部感染性疾病、支气管扩张症、肺间质性...

简介:

韩华廷,男,副主任医师。2002年毕业于浙江大学医学院,2007年赴上海肺科医院进修一年。

查看完整简介 >>

韩华廷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

韩华廷大夫的最近咨询

立刻咨询