韩华廷大夫的个人网站 hanhuating.haodf.com
医生头像

韩华廷   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩华廷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阳明医院 > 韩华廷 >

肺原位腺癌

肺原位腺癌

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:肺原位腺癌

疾病:

右肺0.6结节契形切除2年病理为原位腺癌

患病时长:

大于半年

病情描述:
2年前体检胸部ct发现右上肺0.6结节做了微创契形切除没有放化疗,半年复查,现在什么症状都没有在吃中药。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
韩华廷 大夫
2016-10-16

余姚市人民医院 - 呼吸内科 - 韩华廷  副主任医师

定期复查就可以了

“右肺0.6结节契形切除2年...”问题由韩华廷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
韩华廷 大夫
2016-11-19

余姚市人民医院 - 呼吸内科- 韩华廷副主任医师

韩华廷大夫通知
分享:点击此处参考文章《别小看了感冒》


发表于:2016-11-19   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
韩主任您好;我三年前右肺0.6结节微创切除病理结果原位腺癌,一直定期复查,去年10月ct发现左肺有一0.3磨玻璃结节,这次ct是6月份做的和去年10月一样没什么变化,上周我查了肿瘤标志物角质蛋白21-1是7.1癌胚抗原是11.6都有点高,前天一周了我再去查角质蛋白21-1是10.3癌胚抗原是12.9都有点升高请问韩主任这是复发呢还是转移,或跟左肺0.3结节有关。谢谢
发表于:2017-08-12
韩华廷 大夫
2017-08-12

余姚市人民医院 - 呼吸内科 - 韩华廷  副主任医师

一般来说原位癌不会转移,需当心第二原发肿瘤

“右肺0.6结节契形切除2年...”问题由韩华廷大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-07
韩主任;您好!我的肿瘤标志物检查都已正常,这次的ct复查见右下肺0.9结节边界欠清胸膜牵拉,ct诊断恶性可能,我的主治医生觉的不会这么快,他仔细看了我今年一月份和6月9日的ct片右下肺一点都没有,不可能在半年内长到0.9,左上肺的结节还是0.3没变,他说炎症的可能大,我又去检查了肿瘤标志物都是好的,我的主治医生叫我用阿奇霉素半月后再复查ct,如还是一样再考虑手术。我现在担心会不会是复发?谢谢1
发表于:2017-12-07

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺原位腺癌”的相关问题>>

韩华廷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 5115

擅长:

呼吸系统常见及疑难病如慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、肺部感染性疾病、支气管扩张症、肺间质性...

简介:

韩华廷,男,副主任医师。2002年毕业于浙江大学医学院,2007年赴上海肺科医院进修一年。

查看完整简介 >>

韩华廷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看22条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看34条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
曹敏主任医师
南京鼓楼医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看16条服务评价 >>

韩华廷大夫的最近咨询

立刻咨询