韩玫大夫的个人网站 hanmeidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由韩玫大夫本人发表

韩玫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,370

语言是癫痫影响吗? 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩玫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:语言是癫痫影响吗? 

疾病:

语言落后,不典型失神。

病情描述:
孩子从小胆子小,对着她拍手爱眨眼睛,不爱玩玩具,手懒。因为2周岁时只会说妈妈就诊。孩子理解力比同龄人差,现在2岁10个月,会说爸爸妈妈,爷爷奶奶姐姐说不清楚,其它的话不会说,激动了大声主动喊人。爱听音乐节奏感强。嘴里吃东西多时爱闭眼,有时会眼上翻失神2秒。发烧时有两次摔倒,倒后立即哭没有其它反应。运动正常但是不如同龄人灵活,性格不太活泼,简单的事情可以听明白,爱翻书和图片看。现在服用德巴金二十天,失神症状减轻,但吃东西时爱闭眼,语言方面没有太大进步,腿脚灵活些了,原先没有打过哈欠,现在会打了,原先没有放过屁,现在发现有了。原先没有发现癫痫时做过核磁,请您给看看,是不是需要重新做?会是什么情况影响说话呢?

希望提供的帮助:
语言与认知理解方面究竟是什么影响?是不是除癫痫外有其它病?

所就诊医院科室:
北大妇儿 神经内科

用药情况:
服用说明:服用德巴金20天,现在失神发作减少,偶尔有时愣一下
检查资料:
发表于 2016-10-14
韩玫 大夫
2016-10-14

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

1、诊断癫痫是正确的。2、服抗癫痫药发作减少,说明有效。请继续服用,定期回北大妇儿复查。3、以后请不要把核磁片子发到资料中,看不清楚、而且你拍摄的角度也不对。4、精神运动请确切做智商检查。评估后若有问题在做相关的检查。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-01
您好,孩子现在睡觉时总是翻来滚去的,很难入睡,头顶着家长来回翻,睡着后很踏实。请问这个是什么问题?需要检查吗?
发表于:2016-11-01
韩玫 大夫
2016-11-01

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

我认为主要是规范抗癫痫治疗。其他全面注意孩子的营养、生活习惯。睡眠问题不需要做过多检查。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与韩玫大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 立即向小儿癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“语言是癫痫影响吗? ”的相关问题>>

韩玫大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (95票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 108 礼物
  • 贡献值: 17395

擅长:

小儿神经系统疾病:癫痫,抽动症,发作性睡病,头痛,头晕,学习困难,注意力不集中、多动等。

简介:

韩玫,女,主任医师,从事儿科临床工作49年。对儿内科疾病有丰富的临床经验。目前主要从事小儿神经系统疾病...

查看完整简介 >>

韩玫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

韩玫大夫的最近咨询

立刻咨询