韩玫大夫的个人网站 hanmeidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由韩玫大夫本人发表

韩玫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,346

小儿癫痫再次发作

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩玫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:小儿癫痫再次发作

疾病:

小二癫痫

病情描述:
2015年4月23号大发作_就诊天津市儿童医院癫痫待查,没有吃癫痫药;2015年7月份再次发作,就诊北京宣武医院,诊断为局灶脑皮质层发育不良导致的癫痫,吃苯巴比妥和开蒲兰,期间没有发作,2016年2月底再次发作,就诊北京宣武医院,加用奥卡西平后得到控制。直到2016年10月15日睡觉前有2次小发作。目前体重14kg

希望提供的帮助:
咨询药物用量的问题

所就诊医院科室:
首都医科大学宣武医院 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:苯巴比妥(早15mg,晚30mg),奥卡西平(早2ml,晚2ml),开蒲兰(早250mg,晚250mg)
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
韩玫 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

14公斤,奥卡西平可以加至3毫升一天2次,两周后可加至3.5毫升一天两次。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
脑电图结果是额叶癫痫
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这种突然间的小发作是应该观察几天还是需要进行药物加量治疗?
发表于:2016-10-15
韩玫 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

药物应该加到治疗剂量。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我们把奥卡西平的量加到早晚各2.5ml了是治疗剂量吗?
发表于:2016-10-15
韩玫 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

是。但是如果仍发作,就需要继续加量。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩玫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
麻烦问一下这个奥卡西平加量到早晚2.5ml后多少天能见效果?如果没有效果,我们再把量加到多少?
发表于:2016-10-15
韩玫 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

我己经回答过你了一周后就可可以加到3毫升一天2次。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与韩玫大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 立即向癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“小儿癫痫再次发作”的相关问题>>

韩玫大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (95票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 108 礼物
  • 贡献值: 17245

擅长:

小儿神经系统疾病:癫痫,抽动症,发作性睡病,头痛,头晕,学习困难,注意力不集中、多动等。

简介:

韩玫,女,主任医师,从事儿科临床工作49年。对儿内科疾病有丰富的临床经验。目前主要从事小儿神经系统疾病...

查看完整简介 >>

韩玫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

韩玫大夫的最近咨询

立刻咨询