韩玫大夫的个人网站 hanmeidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由韩玫大夫本人发表

韩玫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,975

韩医生您好,

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩玫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:韩医生您好,

疾病:

怀疑是癫痫,晚上入睡后发作。

病情描述:
大致给您说下情况,我已经预约了24号您在天坛普华医院的出诊。
疾病:八岁男孩入睡抽搐严重
病情描述:去年过年前几天入睡后突然四肢抽搐,眼睛向上翻,无意识,呼吸困难,没有高烧,去医院路上吐了三次,第二天早上在医院输液时,刚睡着眼睛就有上翻的迹象,医生打了镇定又睡着了。做了脑CT.脑电图没有异常,血相高达一万四,然后向医生说发病前几天吃了特别多刚炸出来的牛肉丸,医生诊断说缺乏电解质,体内有积食,回家到了十几天后,又是晚上入睡后抽搐,抽搐还是那种情况,几分钟后清醒,第二天38度,39度,咳嗽,嗓子扁桃体发炎特别严重,然后到医院输液了,嗓子好多了,白天特别淘气一个小男孩,每天一到晚上睡着就得看着,家庭没有癫痫史。现在还不知道具体原因,还是害怕抽搐,平时还爱玩手机,喝饮料,现在都不敢让喝了。隔了九个月的昨天,夜晚入睡又发病了,没高烧。
想获得的帮助:家是外地的,情况就这些。想问问您去找您看病还需要做些什么检查,因为担心去了检查完再找您就困难了,好不容易预约到了,您提前告诉我准备什么检查。感谢您了,幸苦了,脑电图我家那边只能12小时的。

希望提供的帮助:
望您给出专业意见

所就诊医院科室:
大同第一医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-18
韩玫 大夫
2016-10-18

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

1、有一种癫痫是睡着后发作。2、需要脑电图证实。在你家乡做不出来,我还是希望你到北京来做。3、还需要做头颅的MRI+海马部位。4、得出结论我会按照脑电图显示的图像给孩子选药治疗。5、既然你已经予约天坛普华医院的门诊,我会按排你下一步随诊的。放心吧!

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您这么负责的回答?,听您的,去了您让检查什么就检查什么。还想咨询您下周一去天坛普华医院检查加药物,大体需要多少钱,麻烦您了
发表于:2016-10-18
韩玫 大夫
2016-10-18

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

五千左右吧!

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
韩主任,这个药单上面的名字不是本人的,药差不多,四盒,我准备买的时候才发现,您看看有问题没,实在问别人联系不上您,不行我就等下午您来了重新开一张
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-11-08
韩主任,我是上个月28去宣武带弟弟看病,脑电图异常查出癫痫,然后您说先吃三盒奥卡西平,说起反应快立马就诊。家里人说他前几天一直很好,今天说身上痒,发现有小红点,身体内侧多,家里太远,是需要及时就诊还是怎么做
发表于:2016-11-08
韩玫 大夫
2016-11-08

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

很可能是药物过敏。需要复诊、換药。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-11-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩玫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-08
h***
状态:就诊前
2016-11-08
那这几天把药停了,尽快或者礼拜五去宣武找您复诊换药吗?
发表于:2016-11-08
韩玫 大夫
2016-11-08

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

随时到宣武医院都有神经科医生出门诊,不一定非找我。另外请皮科医生先处理一下过敏反应。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-11-11
韩主任,奥卡西平过敏停第三天了,今天开的开浦兰,从明天开始就吃吗
发表于:2016-11-11
韩玫 大夫
2016-11-11

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

今晚就可以开始了。避免停药后发作。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-12-11
韩主任您好,我弟弟11月11换成开浦兰六盒,现在每天四粒,剩不到一个月的量,想问用不用带他复查一下,或者我直接找正规药店或医院买开浦兰,就不用去北京了,行吗,麻烦您了
发表于:2016-12-11
韩玫 大夫
2016-12-11

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

如果无发作,就继续服用开浦兰吧!按剂量加药即可。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
h***
状态:就诊前
2016-12-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩玫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-24
h***
状态:就诊前
2016-12-24
韩主任,您星期五没在,我去开药只能找普通大夫开了两盒,我弟弟现在一天四粒,量比较大,从服药后没发病,但是两盒坚持不了几天,最近的车票比较难买,我想问问您在我家这边正规医院药店像康德乐大药房买开浦兰可以吗,再有他出现的副作用除了脾气还有每次吃完饭就想上厕所,不知道有没有关系,谢谢您了,圣诞节快乐??
发表于:2016-12-24
韩玫 大夫
2016-12-24

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

在宣武医院对面、向南走100米左右,有一个鹤年堂药店,你??以在那里买够。飯后大便,和开浦兰没有关系。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊前
2016-12-24
好的,吃的剂量从第四周一直都是早晚两粒,体重没有明显变化就这么一直吃着,除了发病暂时不用复查?还有最后忘记您说的体重和药怎么个算法,麻烦您了
发表于:2016-12-24
韩玫 大夫
2016-12-24

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 韩玫  主任医师

开浦兰,20毫克左右/公斤体重/次。一天2次。

韩玫大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与韩玫大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

查看更多“韩医生您好,”的相关问题>>

韩玫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 149 礼物
  • 贡献值: 20215

擅长:

小儿神经系统疾病:癫痫,抽动症,发作性睡病,头痛,头晕,学习困难,注意力不集中、多动等。

简介:

韩玫,女,主任医师,从事儿科临床工作49年。对儿内科疾病有丰富的临床经验。目前主要从事小儿神经系统疾病...

查看完整简介 >>

韩玫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

韩玫大夫的最近咨询

立刻咨询