韩明光大夫的个人网站 hanmingguang.haodf.com
医生头像

韩明光   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩明光大夫本人发表

韩明光 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,976

大三阳 今年8月22日体检发现的,乙肝表面抗原+,乙

无***
状态:就诊前
2016-10-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-15 11:01:41 预约时间:2016-10-15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:今年8月22日体检发现的,乙肝表面抗原+,乙肝核心抗体+,乙肝e抗原+,其他两项是阴。实时荧光定量PCR是1.89E+09。谷丙转氨酶127.谷草转氨酶70。尿素氨2.66.其他在范围内,注;这次检测前连续一个月的学习熬夜,检测前2夜甚至于没有睡觉
===========================
9月10日;吃将酶护肝20天后,结果如下;谷丙转氨酶17(20天前127).谷草转氨酶60,(20天前70)其他都在范围内,目前用药情况;联苯比上次减少2粒,复方益肝灵软胶囊,比上次增加了肝维康片
============================
10月1号检测谷丙24,谷草90
=======================
共3次彩超正常
========================
1,现在咳嗽的很厉害,医生当时说等不咳嗽了,打流感疫苗,打过后,还是咳嗽,怎么办?能吃点什么药物治疗咳嗽 2,联苯双指有的大夫让立即停,说联苯是作弊药,有的让继续服用,您认为呢? 3,下一步应该怎么治疗?
=============================
今天去检查了肺功能,是器官有些验证,医生开了些药

发表于:2016-10-15
无***
状态:就诊前
2016-10-16
韩大夫好,昨天我们通电话后,和我老婆学你所讲的内容,可怎么也学不好,麻烦您再说一遍好吗?
发表于:2016-10-16
韩明光 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

联苯双酯立即停药。改为口服复方甘草酸苷,一次三片,一天三次,复方益肝灵,一次三片,一天三次,都是饭后吃。半个月再复查肝功能。另外,可以做一下肝弹性值测定,以结合B超,判断肝损伤的情况。

“大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
无***
状态:就诊前
2016-10-16
1,目前再吃药物名字;联苯双指,复方益肝灵软胶囊,肝维康片,氏(氏字上面还有个草头,我不认识这个字)血颗粒。 如您所说,我立即停掉联苯双指,更换您所说的复方甘草酸苷,那另外三种都继续吃吗?

2,由于长期咳嗽,经影像胸部检查后,两肺未见明显活动性病变,同时县呼吸科大夫开药是;华素片西地碘含片,肺力咳合剂,鱼腥草素钠片,罗红梅素胶囊,复方甲胺那明胶囊,5天的,已经吃了贰天,也继续吃吗?

3,您昨天电话提到长垣宏力医院,方便介绍一位您比较了解的医生吗?
发表于:2016-10-16
韩明光 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

罗红霉素不能吃,可以换成头孢克洛。只吃复方甘草酸苷和复方益肝灵。可以去找宏力医院肝脏科的杜主任

“大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
无***
状态:就诊前
2016-10-16
您的意思是说治疗咳嗽的都不吃?
发表于:2016-10-16
韩明光 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

不是,只是把罗红霉素换成头孢克洛,其它治疗咳嗽的药都要吃。罗红霉素对肝脏有毒性。

“大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
无***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者无***购买了韩明光大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
无***
状态:就诊前
2016-10-16
韩大夫,在打扰您一次,经家里人研究决定,明天去找宏力医院的杜主任更换药物,请问方便说出杜主任的全名吗?怕医院杜姓大夫多而搞错,另外如果您方便的话可以与宏力医院的杜大夫提前沟通一下吗?
发表于:2016-10-16
韩明光 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

我忘了他的全名了,他是解放军153医院转业的,50多岁,见到他提我就可以,我们在一起开全国和省内会议。

“大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
无***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,我查过了,叫杜可周,原来是在203医院(齐齐哈尔)谢谢韩大夫
发表于:2016-10-16
韩明光 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

对,就是他。

“大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
无***
状态:就诊前
2016-10-18
韩大夫,早上好,昨天我老婆去找杜大夫了,他只开了一种药物,双环醇片,(同时对于以前吃联苯和那么种药物很不理解)然后让月底或者下月初做一个全面的检查
发表于:2016-10-18
韩明光 大夫
2016-10-18

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

可以联合复方甘草酸苷和益肝灵一起吃。

“大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
无***
状态:就诊前
2016-10-18
我老婆提出来了,他不同意,他说吃完这些药,检测后在决定,他哪里病人很多,也不敢多问
发表于:2016-10-18
韩明光 大夫
2016-10-18

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

不要听他的,我主要是让你去查一下肝弾性测试。实在不行的话,过一个月来郑州,全面查一下。

“大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
无***
状态:就诊前
2016-10-18
好的
发表于:2016-10-18
无***
状态:就诊前
2016-10-18
对不起,韩大夫,是我和我老婆通电话没有说清楚,也给您发了错误的信息,是把联苯换成了双环醇片,和上次剩下的复方益肝灵,肝维康片一起吃,治疗咳嗽的也和您说的一样把罗红霉素更换了,我下次给你发信息一定注意的,不在马虎
发表于:2016-10-18
无***
状态:就诊前
2016-10-30
图片
发表于:2016-10-30
无***
状态:就诊前
2016-10-30
韩大夫好,这是今天刚刚出的部分结果,有些要下周二出,但可怕的凝血四项出来后,医院发手机信息说问题严重,我马上找到大夫(可他又说不出所以来,只说转氨梅与凝血四顶相予盾,在然后说建议住院,在然后说让周三去找杜可周大夫来决定,怎么办啊,韩大夫
发表于:2016-10-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询大三阳全国名医 >>

查看更多“大三阳,今年8月22日体检发现的,乙肝表面抗原+,乙肝核心...”的相关问题>>

韩明光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3645

擅长:

乙肝大小三阳转阴,丙肝抗病毒治疗,肝硬化腹水脾大,重型肝炎。

简介:

韩明光,男,副主任医师,副教授,1990年毕业于河南医科大学,毕业后从事传染病及各型病毒性肝炎的医疗,教...

查看完整简介 >>

韩明光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看40条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
陈永鹏主任医师
广州南方医院
感染内科
查看15条服务评价 >>

韩明光大夫的最近咨询

立刻咨询