韩明光大夫的个人网站 hanmingguang.haodf.com
医生头像

韩明光   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩明光大夫本人发表

韩明光 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,921

保肝治疗 ALT反复升高

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:保肝治疗 ALT反复升高

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
母亲是后期病毒携带者 本人两个月病史 保肝治疗一个月 用药前ALT101 用药液体和口服 半个月后液体停了ALT28 后半个月只用口服ALT89 甲胎蛋白0.91 B超正常 现在我该怎么办呀 请您帮助我

所就诊医院科室:
中国人民解放军第302医院 肝病内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
韩明光 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

病毒数量是多少?你现在有没有小孩?

“乙肝大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
没有 没结婚 DNA6次方
发表于:2016-10-16
韩明光 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

你的病毒数量不是太多,可以先保肝治疗,输液效果更好。甘利欣3支,门冬氨酸钾镁1支,加入1瓶250毫升糖水,输7天复查肝功能。

“乙肝大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您的解答 我之前是保肝治疗 输液ALT就降下来了 不输的话 又升上来了 我现在还是得继续输吗
发表于:2016-10-16
韩明光 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 韩明光  副主任医师

转氨酶升高还是病毒所致,你的病毒不是太多,多输一段时间,转氨酶应该会稳定的。另外,抗病毒治疗要是很长的药,并且一旦吃上,是很难停的,往往停药后病情会加重。所以,还是尽可能把肝细胞炎症控制,保持病情稳定。

“乙肝大三阳”问题由韩明光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“保肝治疗 ALT反复升高”的相关问题>>

韩明光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3605

擅长:

乙肝大小三阳转阴,丙肝抗病毒治疗,肝硬化腹水脾大,重型肝炎。

简介:

韩明光,男,副主任医师,副教授,1990年毕业于河南医科大学,毕业后从事传染病及各型病毒性肝炎的医疗,教...

查看完整简介 >>

韩明光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看38条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

韩明光大夫的最近咨询

立刻咨询