韩世愈大夫的个人网站 hanshiyudr.haodf.com
医生头像

韩世愈   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩世愈大夫本人发表

韩世愈 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫395

还用做个复查吗?建议手术还是微创治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:还用做个复查吗?建议手术还是微创治疗

疾病:

今天做了阴式,显示有畸胎瘤可能

病情描述:
卵巢,畸胎瘤,暂时没有不适,担心是恶性的

希望提供的帮助:
还用做个复查吗?建议手术还是微创治疗

所就诊医院科室:
哈尔滨医大二院 妇科
美年大健康 体检

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-14
韩世愈 大夫
2016-10-14

哈尔滨医科大学附属第四医院 - 妇产科 - 韩世愈  主任医师

畸胎瘤大多数是良性,恶变率4%,青春期前畸胎瘤容易恶性。腹腔镜囊肿剥除即可

“今天做了阴式,显示有畸...”问题由韩世愈大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
据说腹腔镜剥除要求医生的经验相当丰富,这个就存在一定的风险,我还是有点担心,是不是手术会剥离的更干净一些啊?
发表于:2016-10-14
韩世愈 大夫
2016-10-14

哈尔滨医科大学附属第四医院 - 妇产科 - 韩世愈  主任医师

瘤子不大,很容易完整剥除

“今天做了阴式,显示有畸...”问题由韩世愈大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦,谢谢大夫,也没得过动手术的病,有些担心,听您这么说,我放心多了。
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

今天做了阴式,显示有畸胎瘤可能 相关回复

妇科良性肿瘤 相关回复 立即向畸胎瘤全国名医电话咨询 >>

  • 畸胎瘤,有生育要求,先手术还是怀孕?

    畸胎瘤,有生育要求,先手术还是怀孕?

    疾病名称:左侧卵巢畸胎瘤  

    希望得到的帮助:畸胎瘤,有生育要求,先手术还是怀孕?

    病情描述:左侧卵巢畸胎瘤差不多接近4厘米,现在想怀孕,但是又担心畸胎瘤恶化。想听听医生建议,是先手术还是先怀孕?如果手术,会影响卵巢功能和生育吗?

  • 畸胎瘤开腹术后需要复查吗?

    畸胎瘤开腹术后需要复查吗?

    疾病名称:卵巢畸胎瘤  

    希望得到的帮助:你好,医生!2016年元月份做的右侧卵巢畸胎瘤开腹手术..病理是良性的!术后已经四个多...

    病情描述:你好,医生!2016年元月份做的右侧卵巢畸胎瘤开腹手术..病理是良性的!术后已经四个多月了,之前去复查但医生建议我先查白带常规,说有点炎症..药用完再去复查..省立医院我一直都没有预约上妇科...

  • 畸胎瘤病情询问

    畸胎瘤病情询问

    疾病名称:畸胎瘤,宫腔积液  

    希望得到的帮助:帮忙解答问题

    病情描述:5月底做了清宫手术,6月份去医院复查的时候照出了畸胎瘤,7月份又去复查,B超显示畸胎瘤大小约3.2乘2.6cm,想挂您的号,用做手术吗?挂号日期是不是要在月经干净后的前10天以内去挂号?谢谢!

  • 畸胎瘤 要不要紧

    畸胎瘤 要不要紧

    疾病名称:畸胎瘤  


    病情描述:月经前8天做的彩超 右侧卵巢有10*7mm的强回声团 医生说是畸胎瘤 ,请问畸胎瘤的话要紧吗?会不会影响怀孕?

  • 畸胎瘤是否需要手术?

    畸胎瘤是否需要手术?

    疾病名称:畸胎瘤,甲状腺  


    病情描述:2015年4月查出甲状腺偏高当年12月吃优甲乐恢复正常,2016年2月19孕前检查出阴道B超右侧附件区可见39*45*35㎜混合回声肿块,内可见条状与片状强回声14*11㎜,其内及周边未见明显血流信号,盆腔可...

  • 畸胎瘤复发,是否需要立即手术?

    畸胎瘤复发,是否需要立即手术?

    疾病名称:畸胎瘤  

    希望得到的帮助:请教医生:是否需要立即手术剔除?一年后有生育计划,是否可等到后年怀孕生产时一起剔...

    病情描述:2011年发现卵巢右侧畸胎瘤,在华西医院开腹剔除 2013年剖腹产未见卵巢异常 2015年B超发现卵巢左侧畸胎瘤,3x2左右 2016年复查,已长到4X3

  • 畸胎瘤手术治疗及费用

    畸胎瘤手术治疗及费用

    疾病名称:左附件囊肿 55*48 畸胎瘤可能80  

    希望得到的帮助:推荐一下手术方案,及大概费用,谢谢!

    病情描述:体检偶然发现都卵巢囊肿,郑州人民医院复查说畸胎瘤可能性80%,需去宁波做手术 希望给些建议

  • 畸胎瘤7公分

    畸胎瘤7公分

    疾病名称:检查出7公分的右侧卵巢畸胎瘤  癌胚抗原6.35  

    希望得到的帮助:希望医生跟我说 怎么办

    病情描述:上周孕前体检 检查出7公分右侧卵巢畸胎瘤 体检单还说癌胚抗原偏高6.35

  • 畸胎瘤术后复查,术前B超显示肝脏轻度肿大,这个有问题吗?

    畸胎瘤术后复查,术前B超显示肝脏轻度肿大,这个有问题吗?

    疾病名称:畸胎瘤术后复查  

    希望得到的帮助:畸胎瘤术后复查,术前B超显示肝脏轻度肿大,这个有问题吗?

    病情描述:畸胎瘤术后复查,术前B超显示肝脏轻度肿大,这个要查什么吗?

  • 畸胎瘤可以先怀孕吗

    畸胎瘤可以先怀孕吗

    疾病名称:畸胎瘤  

    希望得到的帮助:畸胎瘤可以先怀孕吗

    病情描述:畸胎瘤定期复查,没有突然长大的趋势,可以先怀孕再做手术吗?会对怀孕或孕期有影响吗这是前些天体检的肿瘤三项结果,另外附月经第三天激素检查结果(吃过孕酮后来的月经,不知道对结果是否有影...

查看更多“还用做个复查吗?建议手术还是微创治疗”的相关问题>>

韩世愈大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (30票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 2565

擅长:

妇科肿瘤基础和临床,滋养细胞疾病治疗, 微创腔镜治疗

简介:

韩世愈,女,主任医师,教授,妇产科主任,妇一科主任,妇产科教研室主任,医学博士,硕士生导师。擅长妇科...

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2485条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看12条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

韩世愈大夫的最近咨询

立刻咨询