韩文萍大夫的个人网站 hanwenping.haodf.com
医生头像

韩文萍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韩文萍大夫本人发表

韩文萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,227

类风湿三个月

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:类风湿三个月

疾病:

嗓子疼,并且查出有类风湿

类风湿,伴有淋巴结炎症

病情描述:
7月5号开始嗓子疼。经过一个月反复吃药,输液没有治愈。去医院检查说是淋巴结发炎,当时左胳膊肘也有点疼就顺便给医生说了一下,结果查出类风湿因子高

希望提供的帮助:
想请医生针对我的病情,开个更适合我的药方

所就诊医院科室:
保定河北大学附属医院 类风湿免疫科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:曾经喝过中汤药
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-18
韩文萍 大夫
2016-10-18

承德市中心医院 - 中西医结合科 - 韩文萍  主任医师

您好,类风湿因子没有特异性,高不一定是类风湿

“嗓子疼,并且查出有类风...”问题由韩文萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我的ccp抗体阳性,已经确诊是类风湿,但我困惑的的是我的淋巴结为什么总疼,输液就好,不输液了就又疼
发表于:2016-10-18
韩文萍 大夫
2016-10-18

承德市中心医院 - 中西医结合科 - 韩文萍  主任医师

您抗链o高吗?

“嗓子疼,并且查出有类风...”问题由韩文萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
抗链0不高
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
彩超淋巴结又没有什么异常
发表于:2016-10-19
韩文萍 大夫
2016-10-19

承德市中心医院 - 中西医结合科 - 韩文萍  主任医师

您好,请问您发热吗?医生有没有怀疑您是成人still病?

“嗓子疼,并且查出有类风...”问题由韩文萍大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩文萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
没有,我的症状好像不是你说的这个,我身体没有那种病的反应
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我就是类风湿因子高300多,血沉高60,ccp抗体阳性200,其他的还算正常,我现在吃着这几种药呢,吃了半个月复查的各项指标降下来不少
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我不发烧,也不发热,就是脖子里边咽唾液稍微有点疼,做了几次彩超淋巴结也没多大问题,还开始是1.9×0.5.经过短时间再去复查就是1.0×0.4。不过这三个月了淋巴这一直持续疼痛。输液就不疼了,不输液了就又疼
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我从昨天又开始输液了,颈部左边淋巴结那里有点疼,然后上嗓也发炎了。昨天下午开始输青霉素。输完液嗓子就不疼了,关节也不疼了
发表于:2016-10-21
韩文萍 大夫
2016-10-21

承德市中心医院 - 中西医结合科 - 韩文萍  主任医师

您好, 如果您的类风湿关节炎确诊了,应用上述药物是可以的,您淋巴结增大考虑与咽痛有关,您可以用中药辩证治疗试试

“嗓子疼,并且查出有类风...”问题由韩文萍大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
中药辩证治疗是什么意思,我不太懂,我以前很少生病的,就从今年暑假开始嗓子疼,就是淋巴结那。到现在一直没有好。从昨天又输液呢,就想快点把这脖子里边治好了。总不好又担心会引起其他的病。我的类风湿确诊了,吃这几种药恢复的还可以。就是淋巴结这一块总是反复。不知道咋回事
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
现在给我输液的医生建议我吃点增加免疫力的药,说我免疫力低,有一点不注意就容易生病。可我现在吃着治类风湿的药呢。那个增加免疫力的药不知道现在能不能吃,有没有必要吃。我也不太懂。
发表于:2016-10-21
韩文萍 大夫
2016-10-21

承德市中心医院 - 中西医结合科 - 韩文萍  主任医师

您好,中医辩证治疗就是找中医根据您的舌苔,脉象,症状给您开中药治疗。

“嗓子疼,并且查出有类风...”问题由韩文萍大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
哦哦
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
那个增加免疫的药现在有没有必要吃呀,在吃类风湿药的同时能不能吃呀
发表于:2016-10-21
韩文萍 大夫
2016-10-21

承德市中心医院 - 中西医结合科 - 韩文萍  主任医师

您好。类风湿关节炎本身是免疫紊乱,不用吃增加免疫的药物,中医可以根据您的情况综合调理。

“嗓子疼,并且查出有类风...”问题由韩文萍大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

类风湿性关节炎 相关回复 立即向类风湿性关节炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“类风湿三个月”的相关问题>>

韩文萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (7票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 18065

擅长:

诊治风湿免疫病、肝胆、脾胃、心脑血管及妇科疾病

简介:

韩文萍,女,中西医结合科主任中医师,教授。从事临床工作30余年,曾在北京中医研究院进修学习,多次参加中...

查看完整简介 >>

韩文萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中西医结合科可通话专家

刘毅副主任医师
上海华山医院
中西医结合科
查看1条服务评价 >>
郭郡浩副主任医师
南京军区总医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
冯勇主治医师
绵阳市中心医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
胡凤鸣主任医师
江西省皮肤病专科医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
熊佳玫主治医师
江西省皮肤病专科医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
张玉磊主治医师
西安交通大学医院
中西医结合科
查看服务评价 >>

韩文萍大夫的最近咨询

立刻咨询