韩朝大夫的个人网站 hanzhao3577.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由韩朝大夫本人发表

耳朵发炎,耳鸣简要病情: 一个月前突然左耳非常疼痛,流...

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-18 07:48 预约时间:2016-10-18 11:25
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:耳朵发炎,耳鸣
病情主诉:简要病情:
一个月前突然左耳非常疼痛,流脓,然后在美国当地医院就诊,清理了耳朵,之后一直滴耳液,吃了好久的阿莫西林和头孢。清理完耳朵后用药两三天疼痛感就没怎么了,但是开始出现持续的耳鸣。到目前为止耳鸣也有近一个月了,有时候还会有略微的疼痛,吞咽口水或者打嗝的时候还会觉得有点堵, 近两个礼拜一直感觉喉咙里有痰,右耳也有点不适。在美国耳科看过好几次专家都让我观察几个星期,没有说具体原因。最近一个礼拜也滴过滴耳油,但是都没效果。因为已经过了一个月了,比较担心耽搁时间久会影响后期治疗。

咨询目的:
主要想了解目前的情况该如何后续治疗,需不需要进行CT之类的深入检查,以及有没有必要回国当面治疗。

就诊情况:
因为本人现在在美国匹兹堡,所以都是在当地医院耳鼻喉科进行检查,效果不是很明显。

发表于:2016-10-18
韩朝 大夫
2016-10-18

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科- 韩朝副主任医师

电话咨询后医生的建议:雷诺考特(或内舒拿或辅舒良)喷鼻加通窍鼻炎颗粒,切诺2周


发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢医生!现在比较担心的是耳鸣会持续不好,因为是持续的所以比较烦人。
发表于:2016-10-18
韩朝 大夫
2016-10-20

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 韩朝  副主任医师

去耳鸣之光网站主页听音乐治疗耳鸣

“耳朵发炎,耳鸣”问题由韩朝大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩朝大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-31
h***
状态:就诊前
2016-10-31
韩医生您好,上次和您聊过之后又去当地医院检查过了,这次的医生是一开始给我检查的医生,他说我没有得过中耳炎,一开始只是耳膜病毒感染发炎,有些水泡,耳道也有些发炎,说我现在左耳已经完全好了,也不用用药。但现在又过了两个礼拜,我的耳鸣一直没好,吃饱打嗝或者咽口水的时候总感觉左耳一响也堵一下,右耳朵有时候也会,但比左耳好点。我想问下我没有得中耳炎,那为什么现在耳朵感染发炎好了还有耳鸣和耳堵的症状,之前你建议的喷鼻剂和通窍鼻炎颗粒还要不要吃?还有没有其他比较好的治疗措施?谢谢您!
发表于:2016-10-31
韩朝 大夫
2016-10-31

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 韩朝  副主任医师

考虑咽鼓管功能不良,吃药喷鼻

“耳朵发炎,耳鸣”问题由韩朝大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊前
2016-10-31
好的,谢谢医生,请问吃药喷鼻要用多久?还有大概多久会好?我比较担心会不会有其他血管神经的大病?
发表于:2016-10-31
韩朝 大夫
2016-10-31

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 韩朝  副主任医师

2周,估计可能性很小

“耳朵发炎,耳鸣”问题由韩朝大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊前
2016-11-03
韩医生您好,今天又去做了个检查,耳膜上又积了一层白色的膜,之前有过,清除了,但现在又有了。医生说是耳道的inflammation,不是infection,我不太理解这个是不是指外耳道发炎?医生给我又配了个滴耳液继续使用,如果外耳道炎的话要不要吃些阿莫西林的消炎药?谢谢您了。
发表于:2016-11-03
h***
状态:就诊前
2016-11-03
这个是今天配得滴耳液,希望韩医生能给点建议,还是比较担心的,谢谢您,
发表于:2016-11-03
韩朝 大夫
2016-11-03

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 韩朝  副主任医师

感染是有细菌,炎症原因比较多,不一定有细菌,可以用这个滴耳液

“耳朵发炎,耳鸣”问题由韩朝大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-11-11
韩医生,最近又用了药,感觉耳朵堵塞感已经没了,就是耳鸣还是一直着,白天工作不太明显,晚上感觉比较厉害,这会不会是神经性耳鸣?我网上看这样耳鸣持续时间长了就看不好了,比较担心。现在已经耳鸣接近两个月了,有些担心是不是已经过了治疗的最佳时间了,想回国亲自来找您看看,有必要吗?
发表于:2016-11-11
韩朝 大夫
2016-11-11

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 韩朝  副主任医师

可以来找我面诊,认真听音乐治疗了吗?

“耳朵发炎,耳鸣”问题由韩朝大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-11-11
暂时没有,还在用药,还是希望耳鸣能消失,听音乐治疗只是让自己习惯是吗?
发表于:2016-11-11
韩朝 大夫
2016-11-11

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 韩朝  副主任医师

不是的,目前的音乐治疗已经有所进步

“耳朵发炎,耳鸣”问题由韩朝大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-11-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了韩朝大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊前
2016-11-11
好的,想请问下这个耳鸣如果用药物治疗是治不好了吗?因为我之前从没得过,耳朵也没发过炎,这次的耳鸣是发炎之后才有的。最近一个阶段感觉不太容易睡着,另外前面的头发容易掉,不知道有没有相光性。
发表于:2016-11-11
韩朝 大夫
2016-11-11

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 耳鼻喉科 - 韩朝  副主任医师

你的耳鸣首先考虑分泌性中耳炎的刺激,分泌性中耳炎完全恢复后才会缓慢恢复,但是耳鸣与情绪和记忆关系密切,因此需要同时治疗大脑的反应

“耳朵发炎,耳鸣”问题由韩朝大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-11-16
韩医生您好,昨天又去检查了,医生告诉我耳朵不发炎了,但是两个耳朵都有中耳积液,鼻子还是很堵,这种情况是不是因为鼻炎导致积液的,耳鸣是不是也是和这个相关? 我12月中旬打算回国,打算来找您当面检查下,需要提早多久预约?
发表于:2016-11-16

韩朝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 177 感谢信 礼物: 871 礼物
  • 贡献值: 110020

擅长:

耳科疾病尤其是耳鸣、眩晕、耳聋的诊治,擅长于中耳炎、面瘫、肿瘤等耳神经侧颅底外科各类手术

简介:

韩朝,男,副主任医师,擅长于耳科疾病尤其是耳鸣、眩晕、耳聋的诊治,熟悉耳鼻咽喉头颈外科常见疾病的诊治...

查看完整简介 >>

韩朝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看37条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看23条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看38条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看66条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看41条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>

韩朝大夫的最近咨询

立刻咨询