郝斌大夫的个人网站 haobinchanghai.haodf.com
医生头像

郝斌   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郝斌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 郝斌 >

患了脑肿瘤必须做活检...

患了脑肿瘤必须做活检术吗?活检术费用

y***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:患了脑肿瘤必须做活检术吗?活检术费用

疾病:

脑肿瘤

患病时长:

半年内

病情描述:
头疼记忆力差持续了一个半月,这次做核磁共振做出来头部有大概3*4cm左右的占位性病变,报告上写估计是淋巴瘤,身体状况目前除了断断续续的头疼,其他都还好,胃口也可以。检查的报告单没有拍照片,附上医院的出院小结,麻烦将就给我们看看。海门医院让我们去上海治疗,10/13去了华山医院,医生看了片子说肿瘤长太深不适合手术,只能活检后对症采取放疗或化疗,而且华山医院床位太紧张,床位都要等很久。我们有个邻居去年查出来一个1CM左右的小肿瘤,华山医院说让做活检,后来没有做活检,直接去武警医院做的伽马刀,也治好了。

希望提供的帮助:
头部肿瘤的活检是必须的吗?活检手术费大概要多少?听我们邻居说要十几万,家里老人一听就不想治了,贵院的床位紧张吗?是不是也要等好久?非常感谢

所就诊医院科室:
海门市人民医院 神经内科

用药情况:
药物名称:倍他乐克、氨氯地平片、阿司匹林、替美沙坦
服用说明:查出来房颤有五六年了,高血压服药有十几年,吃过很多种药,目前一直在吃的是这几种
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
郝斌 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

你好


“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
郝斌 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

活检取得病理结果的意义是。可以有针对性地选择治疗方案,如果是淋巴瘤对放疗和化疗都很敏感,疗效都很好。但是我个人建议选择化疗,因为放疗后很多病人会出现认知障碍,也就是老百姓说的会变傻。而淋巴瘤又容易复发,化疗可以反复做。

建议:点击此处参考文章 《哪些情况可以选择神经导航下无框架立体定向脑组织活检手术?》
建议:点击此处参考文章 《脑组织活检的方法有哪些?各种脑组织活检方法的优缺点有哪些》
建议:点击此处参考文章 《为什么有些脑部病变活需要组织病理检查?》
建议:点击此处参考文章 《脑深部病变活检手术》

“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
y***
状态:就诊前
2016-10-18
请问,如果是胶质瘤呢?也建议化疗吗?脑瘤活检的手术费大概要多少?谢谢了
发表于:2016-10-18
y***
状态:就诊前
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
郝斌 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

考虑病灶比较小可以选择立体定向放射治疗,活检费用大约2万左右

“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
y***
状态:就诊前
2016-10-18
我们的脑瘤做出来有3*4那么大,病灶算比较小的吗?如果放疗的话,活检的意义还大吗?化疗要看用药及剂量,放疗有选药这些说法么?另外,两万是神经导航下立体活检的费用?而且不用全麻?问题比较多,谢谢了
发表于:2016-10-18
郝斌 大夫
2016-10-19

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

首先现在没有病理诊断一般不建议先做放疗,明确是淋巴瘤的话建议选择化疗。选择局麻还是全麻是根据病人的情况来决定的。

“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
y***
状态:就诊前
2016-10-29
微信 上传
发表于:2016-10-29
y***
状态:就诊前
2016-10-29
郝医生您好,我们回苏州看了血液科和呼吸科,是感冒引起的,回来后没有发过烧,咳嗽还是有点的。另外我把前两次住院的用药明细拍了传给你看下,没有用激素类的,在贵院做的增强核磁共振确实肿瘤小了点吗?附上我们在海门做的检查报告,您再帮我们看下,谢谢
发表于:2016-10-29
郝斌 大夫
2016-10-30

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

下周重新入院准备活检吧,淋巴瘤又称鬼瘤经常会有变化,位置体积影像学表现都可能有变化

“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
y***
状态:就诊前
2016-10-30
好的,今天也几乎没咳了,我爸就说感觉喉咙里有点痰,不想着咳出来也就不咳了,那有床位就通知我们吧,谢谢了
发表于:2016-10-30
郝斌 大夫
2016-10-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

这几天好好用用药,抗感染

“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
y***
状态:就诊前
2016-10-31

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-31 07:45:35
郝斌 大夫
2016-10-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

收到您送我心意礼物,我很开心,也表示我的感谢。但是我更希望您能在好大夫网站中分享您的就医经验帮助其他病患在好大夫得到更好的就医指导,而不是花这些不必要的钱在这样的事情上。


“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
郝斌 大夫
2016-10-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

明天来办手续,后天抽血,周四可以手术

“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
y***
状态:就诊前
2016-10-31
郝主任,我今天正好去附一院拿上周治感冒拍的CT,就挂了神经科咨询苏州这里后面放化疗的情况,主要考虑活检结果出来后近一点,方便照顾,医生看了我们的片子说这个位置可以手术,部分切除后再化疗,不能全部切除。因之前都说位置太深不能手术,完全没往这方面考虑,麻烦您帮我们分析一下,这个位置再结合我父亲的身体状况,是活检后放化疗还是部分切除后放化疗更合适,我自己都没主意了,谢谢理解
发表于:2016-10-31
y***
状态:就诊前
2016-10-31
郝主任,想来想去开刀风险太大了,也开不干净,明天我们上午到就行了,是吧
发表于:2016-10-31
郝斌 大夫
2016-10-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

如果是淋巴瘤化疗后功能可以保全。但是手术后切除了这块神经负责的功能是不能恢复的。所以建议先活检如果是淋巴瘤放化疗效果都很好。如果是其他肿瘤部分切除后再结合放化疗也可以

“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
郝斌 大夫
2016-10-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 神经外科 - 郝斌  副主任医师

周三下午门诊来开住院证办手续

“脑肿瘤”问题由郝斌大夫本人回复

发表于:2016-10-31   

郝斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 136 感谢信 礼物: 309 礼物
  • 贡献值: 38560

擅长:

1擅长各种颅脑和脊髓脊柱原发肿瘤和转移瘤的手术治疗:应用术中超声、多模态影像融合技术精确定位深部肿瘤位...

简介:

郝斌,男,副主任医师,副教授,2008年第二军医大学神经外科博士研究生毕业,现在复旦大学附属肿瘤医院神经...

查看完整简介 >>

郝斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看264条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看286条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看206条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看8条服务评价 >>

郝斌大夫的最近咨询

立刻咨询