李聪大夫的个人网站 haodflicong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李聪大夫本人发表

李聪 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫325

病检直肠癌

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:病检直肠癌

疾病:

病检浸润性中分化腺癌能保肛吗成功率有多大

病情描述:
检查结果直肠癌,要做手术,是做手术好,还是先化疗好?谢谢大夫

希望提供的帮助:
是先化疗好还是先做手术好,给个建议谢谢

所就诊医院科室:
山西晋城市人民医院 消化内科

发表于 2016-10-15
李聪 大夫
2016-10-15

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 李聪  主治医师

能否保肛主要取决于肿瘤距离肛门的远近,如果MRI诊断准确,位置低,应先做术前放化疗再做手术。

“病检浸润性中分化腺癌能...”问题由李聪大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不准备保肛的话,是不是应该先做手术会好点?
发表于:2016-10-15
李聪 大夫
2016-10-16

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 李聪  主治医师

先做术前放化疗有助于减少术后复发,也可能提高保肛率

“病检浸润性中分化腺癌能...”问题由李聪大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
在医院的全部检查都没有问题,各项指标正常,身体体质也比较好,意思就是先手术也不一定就是安全的?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果化疗的话需要化疗多久才可以手术?
发表于:2016-10-16
李聪 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 李聪  主治医师

低位直肠癌如果已经浸润全层或者有淋巴结转移,较容易出现术后复发转移。放化疗一般至少需要两三个月后手术。

“病检浸润性中分化腺癌能...”问题由李聪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 立即向直肠癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“病检直肠癌”的相关问题>>

李聪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 116 礼物
  • 贡献值: 4285

擅长:

大肠癌以外科手术为主的综合治疗,造口康复治疗和皮肤软组织肿瘤诊疗

简介:

本科毕业于中山大学医学院,博士毕业于北京协和医学院。从事腹部肿瘤外科临床工作多年,博士课题主要方向为...

查看完整简介 >>

李聪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看60条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看43条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看16条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看364条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

李聪大夫的最近咨询

立刻咨询