李聪大夫的个人网站 haodflicong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李聪大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 李聪 >

病检直肠癌

病检直肠癌

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:病检直肠癌

疾病:

病检浸润性中分化腺癌能保肛吗成功率有多大

患病时长:

半年内

病情描述:
检查结果直肠癌,要做手术,是做手术好,还是先化疗好?谢谢大夫

希望提供的帮助:
是先化疗好还是先做手术好,给个建议谢谢

所就诊医院科室:
山西晋城市人民医院 消化内科

发表于 2016-10-15
李聪 大夫
2016-10-15

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 李聪  主治医师

能否保肛主要取决于肿瘤距离肛门的远近,如果MRI诊断准确,位置低,应先做术前放化疗再做手术。

“病检浸润性中分化腺癌能...”问题由李聪大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不准备保肛的话,是不是应该先做手术会好点?
发表于:2016-10-15
李聪 大夫
2016-10-16

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 李聪  主治医师

先做术前放化疗有助于减少术后复发,也可能提高保肛率

“病检浸润性中分化腺癌能...”问题由李聪大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
在医院的全部检查都没有问题,各项指标正常,身体体质也比较好,意思就是先手术也不一定就是安全的?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果化疗的话需要化疗多久才可以手术?
发表于:2016-10-16
李聪 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 李聪  主治医师

低位直肠癌如果已经浸润全层或者有淋巴结转移,较容易出现术后复发转移。放化疗一般至少需要两三个月后手术。

“病检浸润性中分化腺癌能...”问题由李聪大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
李聪 大夫
2018-02-16

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科- 李聪主治医师

李聪大夫通知
通知:新春佳节之际,恭祝您狗年旺旺,如意吉祥,顺顺利利,阖家安康!


发表于:2018-02-16   

直肠癌 相关回复 立即向直肠癌全国名医电话咨询 >>

  • 等不及30号见您了

    等不及30号见您了

    疾病名称:直肠癌肝转移 2016.1手术  

    希望得到的帮助:黄老师我想听听您的专业意见

    病情描述:2016.1手术同时切除原发灶和转移灶,因术后愈合不理想发生轻微肠瘘影响化疗时间,2016.4第一次化疗时发现肝转移灶复发,数量11个,最大达2.4cm,奥沙利铂+希罗达化疗两周期后,2016.6.3日ct显示...

  • 希望可以尽快和您取得联系

    希望可以尽快和您取得联系

    疾病名称:考虑直肠癌  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:泌尿科核磁显示考虑直肠癌t4n1侵占膀胱后壁。

  • 直肠癌大便多,不成形怎么办

    直肠癌大便多,不成形怎么办

    疾病名称:直肠癌肝转移  

    希望得到的帮助:希望医生给个更好的治疗方法

    病情描述:开始大便不正常,不成形,有脓状物,再后来有便血,输液治疗了一段时间,又去肛.肠·科看,说是痔疮.,吃了一段时间药,病情没有缓解,。之后去保定省医院查出有癌变,在县医院做了一系列化验,...

  • 直肠腺癌术后复查ct结果

    直肠腺癌术后复查ct结果

    疾病名称:直肠腺癌  

    希望得到的帮助:请问这是怎么回事

    病情描述:直肠腺癌术后两个多月了,今天做的CT来复查,结果自己看着也不好请问医生这是要复发的前兆吗?

  • 直肠癌腹腔镜术后是否需要化疗?

    直肠癌腹腔镜术后是否需要化疗?

    疾病名称:直肠癌腹腔镜术后化疗  

    希望得到的帮助:请问专家医生:我们这个有没有必要做化疗和放疗?如果要做,给个建议做哪种?几个疗程...

    病情描述:不明显稀便1年(每日2-3次),无不适。平日身体状况好。身高160体重134斤。肠镜发现有病变,2018.2.11做腹腔镜直肠癌切除术,病变部位离肛门4-5cm,大病例结果:隆起型粘液腺癌,肿瘤大小3*2*1c...

  • 吻合器娄 造漏口 回缩

    吻合器娄 造漏口 回缩

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:吻合器 娄 需要不需要二次手术

    病情描述:现在是直肠娄 现在6个多月了 可以痊愈吗

  • 是不是直肠癌

    是不是直肠癌

    疾病名称:便血,做肠镜,有新生物。病理结果疑似恶性  

    希望得到的帮助:手术方案,过程。及费用

    病情描述:疑似恶性是什么意思?是不是直肠癌?现在有多严重。如果治疗,治疗方案,治疗费用大概需要多少

  • 直肠癌便血

    直肠癌便血

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:现在直肠癌晚期便血,询问医生还可以治疗么应该怎样去治

    病情描述:2017年2月份去医院检查就说是晚期,化疗后没有明显效果,就放弃了后来一直吃中药,在2017年11月便血疼痛厉害就去新余人民医院看又做化疗身体不舒服反应强烈后又放弃了化疗,现在便血更厉害在分宜...

  • 肠癌手术后溃疡

    肠癌手术后溃疡

    疾病名称:直肠癌,慢性粒细胞白血病  溃疡性肠炎  

    希望得到的帮助:可行性治疗方案以及去医院治疗

    病情描述:男,43岁。2014年6月确诊的直肠癌和慢性粒细胞白血病,2014年10月做了肠癌保肛手术,慢性白血病先是羟基脲控制,2015年2月开始吃国产格列卫,今年6月已缓解,今年10月开始肛门流血流脓,已做了相...

  • 直肠中分化腺癌求助,感谢好心的您

    直肠中分化腺癌求助,感谢好心的您

    疾病名称:直肠中分化腺癌伴肝脏血管瘤及多发小囊肿  

    希望得到的帮助:1.请问我父亲的病程度如何? 2.推荐如何治疗? 3.能去找您就诊吗? 非常感谢您百忙之中...

    病情描述:2015年春节期间出现头部皮肤红肿瘙痒,后发现颈部淋巴结出现一大一小两个肿块,同时感觉粪便有腥臭味。从二月底开始服用中药近50付,颈部淋巴结基本消失,但粪便中的腥臭味没有减少。后服用一段...

  • 造口处岔气

    造口处岔气

    疾病名称:造口处腹部里面有肠子岔气感觉  造口处腹部里面,感觉肠子抻着了,有岔气。  

    希望得到的帮助:造口里面肠子会因为用力而抻到或者扭劲吗?现在该如何做?

    病情描述:昨天去够高处东西,感觉用力过度。

  • 卵巢癌手术转移直肠

    卵巢癌手术转移直肠

    疾病名称:卵巢癌手术后,转移直肠  

    希望得到的帮助:这种情况能否保肛做微创收术?可以的话哪里能做?

    病情描述:咨询一下大夫,现在直肠还有一个半手指头的空隙在长清医院大夫说不能保肛。请问大夫这种情况能不能微创可以保肛,哪个医院能做?大约需要多少钱?没有做肠镜,只是在切卵巢时大夫说转移直肠上还...

  • 直肠癌能做手术吗

    直肠癌能做手术吗

    疾病名称:直肠癌腹部CT距肛门7-13cm隆起破裂  

    希望得到的帮助:电子结肠镜没出来,不能确定良性还是恶性,建议做手术吗

    病情描述:直肠癌,大约两个月前出现大便带血,血液颜色呈紫色,带泡沫,身上提不起劲,能吃能跑,前几天去检查说是直肠癌,腹部宝石CT显示距肛门7-13cm有隆起破裂,现在电子结肠镜结果还没出来,不能确定...

  • 直肠癌手术?

    直肠癌手术?

    疾病名称:直肠癌腹部CT距肛门7-13cm隆起破裂  

    希望得到的帮助:电子结肠镜没有出来,不能确定是良性还是恶性,推荐手术吗

    病情描述:直肠癌,大约两个月前出现大便带血,血液颜色呈紫色,带泡沫,身上提不起劲,能吃能跑,前几天去检查说是直肠癌,腹部宝石CT显示距肛门7-13cm有隆起破裂,现在电子结肠镜结果还没出来,不能确定...

  • 怎样缓解化疗的痛苦,吃饭就烧心,恶心,吃不了饭。输完奥沙利铂,吃卡培他滨第三天。...

    怎样缓解化疗的痛苦,吃饭就烧心,恶心,吃不了饭。输完奥沙利铂,吃卡培他滨第三天。...

    疾病名称:直肠腺癌  

    希望得到的帮助:怎样缓解病人现状

    病情描述:病人做手术前没有其他病,手术后病人吃饭很好,体重已经增加,手术后二十天做的化疗,输一次奥沙利铂,吃药第三天,今买18年2月3日

  • 化疗期间复查中断化疗半个月左右可不可以

    化疗期间复查中断化疗半个月左右可不可以

    疾病名称:直肠癌术后化疗  

    希望得到的帮助:直肠癌手术后一个月开始化疗,21天一次输液一天,现在化疗了三次还有三次未化疗,准备...

    病情描述:直肠癌手术后一个月开始化疗,21天一次输液一天,现在化疗了三次还有三次未化疗,准备去北京复查,请问复查期间中断化疗可不可以,中断会不会影响化疗效果

  • 直肠mt确诊

    直肠mt确诊

    疾病名称:直肠mt确诊  

    希望得到的帮助:需要开刀治疗吗?

    病情描述:活检报告尚未拿到,看上传的报告能确诊直肠mt吗?

  • 直肠癌肝转移同期手术后肝脏新发

    直肠癌肝转移同期手术后肝脏新发

    疾病名称:直肠癌肝转移  

    希望得到的帮助:靶向药没领到药,中间间隔35天化疗会不会影响病情。会的话,我们就打算自己买药,手术...

    病情描述:2017年4月发现直肠癌伴肝转移,后行xelox方案6次,结合安维汀5次,期间直肠放疗一个疗程25次。后达到手术指征。2017年9月19日手术。术后癌胚抗原指标都变为正常,10月15日开始做mfolfox6目前已做...

  • 靶向治疗是否可以用

    靶向治疗是否可以用

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:靶向治疗问题

    病情描述:现在第二次手术完,已经化疗了一次了,想咨询是否可以用靶向治疗,应该用西妥昔还是贝伐,哪个副作用大?

  • 直肠癌转移是否化疗还是保守治疗好

    直肠癌转移是否化疗还是保守治疗好

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:直肠癌转移是否化疗还是保守治疗好

    病情描述:您好医生,父亲术后十个月,现尿不出来,天天需泡水才能尿。我们现在该选择什么治疗好

查看更多“病检直肠癌”的相关问题>>

李聪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 165 礼物
  • 贡献值: 7810

擅长:

大肠癌以外科手术为主的综合治疗,造口康复治疗和皮肤软组织肿瘤诊疗

简介:

本科毕业于中山大学医学院,博士毕业于北京协和医学院。从事腹部肿瘤外科临床工作多年,博士课题主要方向为...

查看完整简介 >>

李聪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看19条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看47条服务评价 >>
李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看66条服务评价 >>
傅传刚主任医师
上海市东方医院
胃肠肛肠外科
查看10条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李宁主任医师
上海市第十人民医院
结直肠病专科
查看8条服务评价 >>
张昭副主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看5条服务评价 >>

李聪大夫的最近咨询

立刻咨询