郝峻涛大夫的个人网站 haojuntao.haodf.com
医生头像

郝峻涛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郝峻涛大夫本人发表

郝峻涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,066

怎样防止复发转移食道鳞癌

呵***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:怎样防止复发转移食道鳞癌

疾病:

食道癌,已经手术

病情描述:
术后说是中期,但术后改变太多,怕复发转移,怎么办呀医生?听说食道鳞癌对化疗不敏感。

希望提供的帮助:
怎样防止复发转移食道鳞癌

所就诊医院科室:
长治和平医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:不太清楚
用药情况:
服用说明:化疗三天
检查资料:
发表于 2016-10-14
郝峻涛 大夫
2016-10-14

山西省人民医院 - 胸外科 - 郝峻涛  副主任医师

病人年轻,如果术后恢复好,补加化疗是为了更保险,也是为了以后不后悔。

“食道癌,已经手术”问题由郝峻涛大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
呵***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢医生,除了化疗,还有没有其他辅助治疗方法呀?还有就是对于术后改变应该怎么治疗?
发表于:2016-10-14
郝峻涛 大夫
2016-10-14

山西省人民医院 - 胸外科 - 郝峻涛  副主任医师

描述的术后改变还是临床常见的,但需要复查后对比变化情况具体分析。如果输液化疗不接受,还可以考虑口服替吉奥化疗。

“食道癌,已经手术”问题由郝峻涛大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
呵***
状态:就诊前
2016-10-30
您好医生,我父亲食道癌术后43天了,突然刀口周围一阵一阵的疼,检查刀口愈合的挺好,也没有发红等症状,这可能是因为什么呀医生?
发表于:2016-10-30
郝峻涛 大夫
2016-10-30

山西省人民医院 - 胸外科 - 郝峻涛  副主任医师

如果胸部ct里面没事可能就是切口的反应,可以对症处理。

“食道癌,已经手术”问题由郝峻涛大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

食道癌,已经手术 相关回复

食管癌 相关回复 电话咨询食道癌全国名医 >>

查看更多“怎样防止复发转移食道鳞癌”的相关问题>>

郝峻涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (42票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 138 礼物
  • 贡献值: 52012

擅长:

肺癌,食管癌,纵隔肿瘤,气胸,急性脓胸,手汗症,重症肌无力的胸腔镜微创手术治疗。肺癌食管癌的综合治疗...

简介:

郝峻涛,男,副主任医师,硕士,1996年毕业于山西医科大学医疗系,在山西省第二人民医院外科工作。2000年硕...

查看完整简介 >>

郝峻涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

郝峻涛大夫的最近咨询

立刻咨询