郝庆大夫的个人网站 haoqing007.haodf.com
医生头像

郝庆   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郝庆大夫本人发表

郝庆 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,167

胃部幽门前粘膜下肿物0.5CM怎么治疗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:胃部幽门前粘膜下肿物0.5CM怎么治疗?

疾病:

慢性浅表性胃炎 轻度十二指肠炎

病情描述:
最近一个月,肚子不舒服,胃胀,打嗝,但没有明显疼痛。

希望提供的帮助:
检查所见幽门口处有一个0.5CM肿物,本地医生建议观察,请问一下专家,应该怎么治疗?通过服用药物治疗,配合合理饮食、运动,能缩小吸收掉吗?

所就诊医院科室:
秦皇岛市第一医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-13
郝庆 大夫
2016-10-13

中国医科大学附属盛京医院 - 消化内科 - 郝庆  副主任医师

这个隆起需要进一步做超声胃镜才能确诊

“慢性浅表性胃炎 轻度十二...”问题由郝庆大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您回复,我们本地的医生说,肿物太小,去医院也不太可能手术,建议观察一年后再复查,大于1CM后切除。


请问这个诊断恰当吗?肿物有没有可能通过我改善饮食、生活习惯、治愈其他几种病症后消失?

谢谢郝医生!
发表于:2016-10-14
郝庆 大夫
2016-10-14

中国医科大学附属盛京医院 - 消化内科 - 郝庆  副主任医师

0.5厘米也不小了,药物治疗消失的可能性很小

“慢性浅表性胃炎 轻度十二...”问题由郝庆大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的谢谢您,这个,就得手术切除吗,是不是还得切除一部分胃体……
发表于:2016-10-14
郝庆 大夫
2016-10-14

中国医科大学附属盛京医院 - 消化内科 - 郝庆  副主任医师

最好做超声胃镜来确诊一下,可以胃镜下切除

“慢性浅表性胃炎 轻度十二...”问题由郝庆大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃炎 相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

查看更多“胃部幽门前粘膜下肿物0.5CM怎么治疗?”的相关问题>>

郝庆大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (83票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 15200

擅长:

消化系统及其相关疾病的诊治,尤其幽门螺杆菌相关疾病及各类肝硬化等疾病,疑难病症的诊治

简介:

郝庆,女,副主任医师,副教授,1993年毕业于中国医科大学74期临床医学专业,留盛京医院内科工作,1998年获...

查看完整简介 >>

郝庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看27条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看449条服务评价 >>

郝庆大夫的最近咨询

立刻咨询