郝青大夫的个人网站 haoqingdoc.haodf.com
医生头像

郝青   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郝青大夫本人发表

郝青 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫349

孕早期误服药物一周

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:孕早期误服药物一周

疾病:

孕初期,服用药物

病情描述:
末次月经2016.9.3,不知道已怀孕,10.1号感冒鼻窦炎复发,吃药有牛黄解毒片,鼻渊胶囊,板蓝根,感冒冲剂,阿莫西林,10.3日加服千柏鼻炎胶囊,一直吃药一周至10.8号,11号早上感冒冲剂一包,13号试纸发现怀孕还没进一步检查,不知道这种情况孩子还可以要么?本人29周,已有一个三岁宝宝,这个孩子想留下怕有问题

希望提供的帮助:
孩子可以要么?进一步需要检查什么?

用药情况:
服用说明:10.1号感冒鼻窦炎复发,吃药有牛黄解毒片,鼻渊胶囊,板蓝根,感冒冲剂,阿莫西林,10.3日加服千柏鼻炎胶囊,一直吃药一周至10.8号,11号早上感冒冲剂一包
发表于 2016-10-14
郝青 大夫
2016-10-14

邢台市第一医院 - 妇科 - 郝青  主治医师

您好以往的月经周期是多少天 按您的末次月经您的排卵期大约是9月19号前后 您服药的时候还没有排卵 对胚胎的影响不大 排卵期前后是全或无的影响

“孕初期,服用药物”问题由郝青大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
郝青 大夫
2016-10-14

邢台市第一医院 - 妇科 - 郝青  主治医师

10月以后服药对胚胎的影响全或无 如果有影响就有流产了 没有影响您密切监测胚胎的发育情况 监测胎囊的大小 胎心胎芽是否正常 如果打算要就补充上叶酸 预防宝宝神经管畸形

“孕初期,服用药物”问题由郝青大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
郝青 大夫
2016-10-14

邢台市第一医院 - 妇科 - 郝青  主治医师

要看您月经周期是多少天 可以推算出排卵期 您看一下下面的资料用药的区别。 人胚胎发育中的致畸敏感期,分为3个阶段: 不敏感期:受孕后2周内(末次月经的第14-28天) 这个时期药物对胚胎的影响是“全或无”,即要么没有影响,要么有影响导致流产,一般不会导致胎儿畸形。 敏感期:受孕后3-8周(末次月经的第5-10周)。主要器官畸形的最危险时期均在此期,如脑在受孕后的15-27天,眼在24-29天,心脏在20-29天,四肢在24-36天,生殖器在26-62天。 低敏感期:受孕后9-38周(末次月经的第11-40周)。

“孕初期,服用药物”问题由郝青大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

查看更多“孕早期误服药物一周”的相关问题>>

郝青大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 8095

擅长:

擅长于妇产科常见病多发病的诊治,如阴道炎、盆腔炎等常见病。对妇产科急危重症的救治及妇科疑难杂症的诊治...

简介:

毕业于天津医科大学,从事妇产科专业工作十余年,积累了大量妇产科工作经验。擅长于妇产科常见病多发病的诊...

查看完整简介 >>

郝青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看256条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看26条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看619条服务评价 >>

郝青大夫的最近咨询

立刻咨询