王君大夫的个人网站 happywangjun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王君大夫本人发表

王君 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,089

唾液和汗液是HIV的传播途径吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:唾液和汗液是HIV的传播途径吗?

疾病:

手碰了HIV病人用过的桌子后手摸了尿道口

病情描述:
手碰了HIV病人用过的桌子后手摸了尿道口。没发现桌子上有血液但是不确定有没有唾液之类的。摸之前用舒肤佳洗过手。也正好摸到自己的精液了会感染吗?

既往病史:
病史类型: 长期慢性疾病
病史说明: 1.擦伤出血了。接触到了不确定是不是HIV的血液。血液已经干涸不能沾到手上了。请问我会被传染吗?2.我分别做了5周金标和6周金标都为阴性可以排除吗?

发表于 2016-10-12
王君 大夫
2016-10-13

鸡西市传染病医院 - 感染结核科 - 王君  主治医师

个人认为可以排除,艾滋病毒体外干燥环境很快失活

“手碰了HIV病人用过的桌子...”问题由王君大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
王医生多久失去活性没有看到明显的血液或者体液。
手碰了HIV病人用过的桌子后手摸了尿道口
病情描述:手碰了HIV病人用过的桌子后手摸了尿道口。没发现桌子上有血液但是不确定有没有唾液之类的。是手淫之后碰到的
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这样有传染的风险吗
发表于:2016-10-13
王君 大夫
2016-10-13

鸡西市传染病医院 - 感染结核科 - 王君  主治医师

应该说极小,基本没有,六周也可以排除了

“手碰了HIV病人用过的桌子...”问题由王君大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“唾液和汗液是HIV的传播途径吗?”的相关问题>>

王君大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 10415

擅长:


查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王君大夫的最近咨询

立刻咨询