孙浩林大夫的个人网站 harrysunhl.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙浩林大夫本人发表

孙浩林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,550

胸椎T7新鲜压缩性骨折,如何治疗

c***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:胸椎T7新鲜压缩性骨折,如何治疗

疾病:

胸椎T7新鲜压缩性骨折

病情描述:
2016年09月27日:起初后背中间痛,接下来腋窝下和胸前(靠下)肋骨有时候也疼。卧床不疼,起床时疼,弯腰疼。后背贴了10天膏药,服了活血化瘀的中药,仍然不见好转。
检查:胸椎核磁提示T7新鲜压缩性骨折;骨密度提示骨质疏松。
发病前:做了一个多小时的频繁弯腰劳动,一周内打了几次羽毛球。

希望提供的帮助:
请 大夫在百忙之中回答下,不胜感激!
1.是否有必要微创手术治疗?
2.保守治疗如何治疗?

所就诊医院科室:
昆明医学院附属第一医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
孙浩林 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 骨科 - 孙浩林  副主任医师

可以考虑做微创手术

“胸椎T7新鲜压缩性骨折”问题由孙浩林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
c***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢孙大夫及时的专业回答。还有些问题请教:

1.微创手术成功率高吗?风险呢?发病快20天了,还可以做吗?
2.是否可以选择保守治疗,会留下后遗症吗?
3.选择哪种治疗好?
发表于:2016-10-15
孙浩林 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 骨科 - 孙浩林  副主任医师

微创手术对这个患者是更好的选择,成功率高,风险不高

“胸椎T7新鲜压缩性骨折”问题由孙浩林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
c***
状态:就诊前
2016-10-30
感谢孙大夫的及时帮助,还有些问题咨询:

起病一个月零5天了,病人由于多方面原因没有手术,也没有绝对卧床。现在起床容易多了,做有些动作或者久坐、久站后背还是会疼。请问孙大夫,像我父亲这种情况。
1. 以后会有哪些后遗症,有严重后遗症吗,比如瘫痪。
2. 他的胸椎压缩骨折程度如何?
3. 再等多久做检查,做x射线还是核磁?
3. 做微创手术的话,最晚多久还可以做?
期盼您的回复!大恩不言谢!
发表于:2016-10-30
孙浩林 大夫
2016-10-30

北京大学第一医院 - 骨科 - 孙浩林  副主任医师

他目前的情况可以进一步观察,伤后每个月到医院复查一次

“胸椎T7新鲜压缩性骨折”问题由孙浩林大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
孙浩林 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 骨科- 孙浩林副主任医师

孙浩林大夫通知
分享:点击此处参考文章《引起腰椎间盘突出症的十大危险动作》


发表于:2016-11-30   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与孙浩林大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脊柱骨折 相关回复 电话咨询脊柱骨折全国名医 >>

查看更多“胸椎T7新鲜压缩性骨折,如何治疗”的相关问题>>

孙浩林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (343票)

  • 感谢信: 117 感谢信 礼物: 140 礼物
  • 贡献值: 11055

擅长:

颈腰椎疾病的微创手术治疗;脊柱侧弯畸形、脊柱后凸畸形的矫形治疗;骨质疏松症的系统化诊疗

简介:

孙浩林,北京大学第一医院骨科副主任医师,毕业于北京大学医学部,获医学博士学位,丹麦奥胡斯大学附属医院...

查看完整简介 >>

孙浩林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看478条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

孙浩林大夫的最近咨询

立刻咨询