王琳大夫的个人网站 hbwanglin.haodf.com
医生头像

王琳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王琳大夫本人发表

王琳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,022

灰指甲,求助!

l***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:灰指甲,求助!

疾病:

多个手指甲根部颜色异常

病情描述:
10月1日开始发现左手小指甲甲根部颜色有些异常没当回事,10月4日发现左手小指甲甲根部有些变白了,后来因为国庆长假一直到6日部分医院开诊后去就诊,此时已有另外3个手指甲甲根部颜色也有些异常了,且甲皱与甲根微微有些分离。我平时有洁癖怕脏,且要照顾一岁多的宝宝,因此频繁用肥皂洗手,医生看了一眼就给我开了一支联苯苄唑溶液一天一次外用,医嘱少碰水。连续用药后这些天病变指甲的颜色更加花白了,且时有痛感,心理压力很大。

希望提供的帮助:
请问医生我是否该停止使用外用药去做真菌检查?一般需停药多久才不影响检查结果?还有,宝宝很粘我,我要给宝宝洗脸、洗澡、穿衣,会传染给宝宝吗?需要注意些什么?盼复,谢谢!

所就诊医院科室:
龙华医院 皮肤科

用药情况:
药物名称:联苯苄唑溶液
服用说明:一天一次外用
检查资料:
发表于 2016-10-14
王琳 大夫
2016-10-15

淮北市人民医院 - 皮肤性病科 - 王琳  副主任医师

第一:建议做治疗的真菌培养。第二:是否在1-2个月前有多病毒感染?(比如水痘?手足口?等等)

“多个手指甲根部颜色异常...”问题由王琳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-15
没有感染,请问王医生需要停用外用药多久再去做真菌检查?停药期间如何避免传染给宝宝?谢谢!
发表于:2016-10-15
王琳 大夫
2016-10-15

淮北市人民医院 - 皮肤性病科 - 王琳  副主任医师

只是外涂的药物,一般2-3天即可,做培养,指甲镜检看不出真菌

“多个手指甲根部颜色异常...”问题由王琳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢!请问停用外用药期间和宝宝接触,如穿衣、洗脸、洗衣会传染给宝宝吗?如何避免?
发表于:2016-10-17
王琳 大夫
2016-10-17

淮北市人民医院 - 皮肤性病科 - 王琳  副主任医师

注意带手套,就不会传染

“多个手指甲根部颜色异常...”问题由王琳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

真菌感染 相关回复 立即向真菌感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“灰指甲,求助!”的相关问题>>

王琳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (163票)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 296 礼物
  • 贡献值: 93990

擅长:

银屑病,白癜风,荨麻疹,皮炎,湿疹,儿童皮肤病,性病诊断和治疗,皮肤美容疾病的诊断与治疗

简介:

王琳 副主任医师 科副主任 淮北市政协委员 中国致公党淮北市委会秘书长 安徽省医学会中西医结合分会...

查看完整简介 >>

王琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看61条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看38条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看284条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看128条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

王琳大夫的最近咨询

立刻咨询