医生头像

黄彩英   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄彩英大夫本人发表

可以带药怀孕吗  

h***
状态:就诊前
2017-02-14

咨询标题:可以带药怀孕吗  

疾病:

精神分裂症

病情描述:
女,32岁。精分五年,现正常生活工作一年半,服用博思清15毫克每天,但T波一直异常,所以加服心达康胶囊和护肝药

希望提供的帮助:
想了解是否可以带药怀孕吗

所就诊医院科室:
衡阳市第一精神病院 精神科

用药情况:
服用说明:博思清 5毫克 2次每日,心达康胶囊10毫克 2次每日,复方甘草酸苷片,50毫克 2次每日
发表于 2017-02-14
h***
状态:就诊前
2017-02-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄彩英大夫网络咨询(5元/3条回复)

发表于:2017-02-14
黄彩英 大夫
2017-02-15

中山市第三人民医院 - 精神科 - 黄彩英  副主任医师

想问你服用博思清10mg多久了?为什么服用护肝药?原则上有两种考虑,1停药妊娠,但有病情复发的风险,可以慢慢再减药看看,比如5月减到5mg,如果还好,可以停药妊娠,建议8_9月份怀孕好点,当然病情稳定2年以上会好些。2,如果减药后病情波动,如果仍然想生,需要考虑服药妊娠,博思清对妊娠没有明确的影响。

“精神分裂症”问题由黄彩英大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
谢谢医生的回复,因为服药过程中转氨酶偏高一倍,医生给开了护肝药。想问下我同时服用博思清,护肝药,护心药三种药对怀孕是否风险比较大?
发表于:2017-02-15
黄彩英 大夫
2017-02-16

中山市第三人民医院 - 精神科 - 黄彩英  副主任医师

相对而言,服用多种药物风险会大点。这两种中成药我查到没有妊娠的相关研究,你可以咨询一下内科过产科医生,当然和你的精神科医师商量,看看你最近的检查结果,看是否可以调整一下。

“精神分裂症”问题由黄彩英大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

黄彩英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 810

擅长:

儿童心理问题及成人精神疾病的诊断和治疗:如多动症、抽动症、精神分裂症,双相情感障碍、抑郁症、焦虑症等...

查看完整简介 >>

黄彩英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看246条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看349条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看17条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看15条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看21条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看28条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>

黄彩英大夫的最近咨询

立刻咨询