张先华大夫的个人网站 hdfzhangxh.haodf.com
医生头像

张先华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张先华大夫本人发表

发烧 不吃东西 张医生 您好 我崽崽上午从医院回来后开始有...

1***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找张先华大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 发烧 不吃东西

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-10-14

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
张医生 您好 我崽崽上午从医院回来后开始有点拉肚子了一回来大概十一点多拉了好多 便质比较稀 刚刚又拉了 这要怎么办
发表于:2016-10-14
张先华 大夫
2016-10-14

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

请上传我写的门诊病历以便准确回复,上午我看了40个病人,记不住那么多哦。

“发烧 不吃东西”问题由张先华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
张先华 大夫
2016-10-14

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

腹泻多了要注意防止脱水,可补充低渗口服补液盐防治脱水,注意补锌及益生菌。

“发烧 不吃东西”问题由张先华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊后
2016-10-14
微信 上传
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
张医生 今天从医院回来拉了三次肚子  刚喂了布拉氏孝母菌散 喝了一点点口服补液盐
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊后
2016-10-14
还是烧 要继续喂美林吗
发表于:2016-10-14
张先华 大夫
2016-10-14

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

收到,去药店买点低渗口服补液盐(博叶盐)防治脱水,补点锌剂,吃点益生菌(最好能买到布拉氏酵母菌散 亿活)。注意避免油腻刺激性食物。

“发烧 不吃东西”问题由张先华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
张先华 大夫
2016-10-14

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

如果腋表温度超过38.5度,肛表温度超过39度,需要及时服用退热药如布洛芬,多喝低渗口服补液盐防治脱水。

“发烧 不吃东西”问题由张先华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊后
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了张先华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-15
张医生 我崽崽今天还是拉肚子 可能是给他吃了牛奶的缘故 那种水解的牛奶还是可以吃吧?
发表于:2016-10-15
张先华 大夫
2016-10-15

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

如果平时吃米饭,为什么要吃牛奶呢?如果要换奶粉防对腹泻影响,可以换完全水解蛋白奶粉如蔼儿舒或游离氨基酸奶粉如恩敏舒或纽康特。

“发烧 不吃东西”问题由张先华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
因为最近一直吃饭都吃的不好 一生病更加不吃了  牛奶还是喝点 今天烧还是没那么烧了 有时有点低烧 我也没喂药 腹泻的话今天拉了四次 较昨天有稍许好转 张医生 像这种情况 一般要多久才能好些 看着崽天天没精神的样子 做父母的心里真的不好受也没底 
发表于:2016-10-15
张先华 大夫
2016-10-15

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

如果三天左右能控制发烧就不错,腹泻需要时间长点。

“发烧 不吃东西”问题由张先华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-15
哦 好的 那就继续喂布拉氏酵母菌散和那个补液盐 另外水果能吃吗 今天喂了点苹果 好像粑粑里也有苹果 没有消化
发表于:2016-10-15
张先华 大夫
2016-10-15

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

可以补锌。可以吃水果,发烧又腹泻消化功能降低,食物难以消化,但必须吃。

“发烧 不吃东西”问题由张先华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊后
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了张先华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-17
张医生 您好 我崽今天胸前出现了一些小红疹 烧还是不烧了 就是还有些拉肚子 一般晚上还拉的多点 白天还好  请问有没有可能是幼儿急诊
发表于:2016-10-17
张先华 大夫
2016-10-17

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

如果不再发烧了,幼儿急疹可能性有的,但是腹泻与此无关。

“发烧 不吃东西”问题由张先华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
哦  今天白天一整天都还没拉一次 不晓得是不是止住了 就是人没精神 也不爱吃东西 嘴巴有口气 睡觉睡不安稳 不晓得是哪里不舒服还是在恢复期
发表于:2016-10-17

相关回复 立即向发烧全国名医电话咨询 >>

查看更多“湖南发烧 不吃东西患者诊后咨询湖南省人民医院儿童急诊综合...”的相关问题>>

张先华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 627 礼物
  • 贡献值: 89970

擅长:

擅长儿科常见病、多发病及疑难危重病的诊治,尤其擅长小儿消化系统疑难病诊治、儿童营养保健、急症处理、呼...

简介:

湖南省人民医院儿童医学中心急诊综合科(含消化神经病房)主任,主任医师,教授,儿科学硕士。
CRHA全国儿...

查看完整简介 >>

张先华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿急诊科可通话专家

赵旭飞主治医师
浙江省儿童医院
小儿急诊科
查看1条服务评价 >>
俞全胜副主任医师
上海儿童医院
小儿急诊科
查看13条服务评价 >>
陈雨青主任医师
安徽省儿童医院
急救中心
查看服务评价 >>
张思维主治医师
岳阳市一人民医院
小儿急诊科
查看服务评价 >>
耿荣主任医师
北京儿童医院
急诊科
查看108条服务评价 >>
杨海波主治医师
南京市儿童医院
急诊科
查看服务评价 >>
熊丽娟主治医师
江西省儿童医院
急诊中心
查看服务评价 >>

张先华大夫的最近咨询

立刻咨询