张先华大夫的个人网站 hdfzhangxh.haodf.com
医生头像

张先华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张先华大夫本人发表

张先华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,145

着急望回复。

1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:着急望回复。

疾病:

支原体

病情描述:
男,7岁。孩子已经吃了三天阿奇霉素停四天了,今天是第五天我给孩子吃了两袋环指红霉素可以吗?红霉素还需要吃多少天停呢?

希望提供的帮助:
我给孩子这么用药可以吗?

所就诊医院科室:
沈阳盛京医院 小儿内科

检查资料:
发表于 2016-11-27
张先华 大夫
2016-11-27

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

支原体感染以阿奇霉素效果最好,红霉素需要每天吃副作用大不建议吃。

张先华大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-27 20:03:49
1***
状态:就诊前
2016-11-27
那怎么办啊,正常今天该吃第二个阿奇吃三停四了,今天上午我给孩子吃了两袋环指红霉素,晚上没吃呢?。我在改回来吃阿奇吗?那药是不吃多了啊,如果可以改回来吃阿奇的话,还需要吃几个三天停四天呢?着急谢谢
发表于:2016-11-27
张先华 大夫
2016-11-27

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

谢谢! 阿奇霉素半衰期长所以吃三天休息四天,红霉素半衰期短,所以每天都要吃,二者同属大环内酯类抗生素,阿奇霉素是新一代产品,副作用小效果更好。 阿奇霉素以美国辉瑞公司生产的希舒美效果最好,国产的阿奇霉素都是仿制药。

张先华大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
张先华 大夫
2016-11-27

湖南省人民医院 - 儿童急诊综合科 - 张先华  主任医师

不要紧的,无需担心,明天开始吃阿奇霉素吃三天休息四天,不影响的。建议去买希舒美(如果能买到的话)。

张先华大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

张先华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (109票)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 446 礼物
  • 贡献值: 54170

擅长:

擅长普儿科常见病、多发病及疑难危重病的诊治,尤其擅长小儿消化系统疑难病诊治、儿童营养保健、小儿急症处...

简介:

张先华,湖南省人民医院 儿童医学中心 急诊综合科(含儿七科消化神经病房)科主任,主任医师,教授,儿科学...

查看完整简介 >>

张先华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿急诊科可通话专家

赵旭飞主治医师
浙江省儿童医院
小儿急诊科
查看1条服务评价 >>
俞全胜副主任医师
上海儿童医院
小儿急诊科
查看13条服务评价 >>
王军建住院医师
郑州儿童医院
急诊科
查看4条服务评价 >>
陈雨青主任医师
安徽省儿童医院
急救中心
查看服务评价 >>
杨海波主治医师
南京儿童医院
急诊科
查看服务评价 >>
熊丽娟主治医师
江西省儿童医院
急诊中心
查看服务评价 >>
耿荣主任医师
北京儿童医院
急诊科
查看104条服务评价 >>

张先华大夫的最近咨询

立刻咨询