医生头像

黄东航   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄东航大夫本人发表

黄东航 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫33,293

目前我担心良性结节术后较高的复发率。想听一下您的意见?...

k***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:目前我担心良性结节术后较高的复发率。想听一下您的...

疾病:

甲状腺结节是否手术

病情描述:
甲状腺单结节,2010年至今,由原来的1.5cm长到2.5cm,甲状腺功能正常,医生判断良性,一直建议定期随访。目前目测明显,有医生建议继续观察,因为发展缓慢,且功能正常;有医生建议手术,因为目前已2.5cm,说明一直在长大(不属于你说的不变甚至缩小的情况),若等更大再切,可能切口更长,切除部分更多,影响甲状腺功能,术后需终身服药。由于目前未婚未育,不希望影响甲状腺激素分泌,更不希望终身服药,同时,如果手术,希望尽量减小切口3-4cm。目前倾向于手术方式。

希望提供的帮助:
目前我担心良性结节术后较高的复发率。想听一下您的意见?谢谢

所就诊医院科室:
同济医院 甲乳外科
武汉协和医院 甲乳外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
黄东航 大夫
2016-11-30

福建省立医院 - 基本外科 - 黄东航  主任医师

可以做右侧腺叶切除,术后一般不会出现甲状腺功能减退,不会影响生育。

黄东航大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
k***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢!我想只做右侧叶结节部分切除,开口在3-4cm。就是有点担心术后复发(良性复发率较高),有可能吗?需要注意什么呢?
发表于:2016-11-30
黄东航 大夫
2016-12-01

福建省立医院 - 基本外科 - 黄东航  主任医师

只做右侧叶结节部分切除,术中冰冻病理检查,如果结果为良性,也是可以的。虽然有极少数术后病理报告与术中冰冻报告不一致,需要再次手术,毕竟这样的概率是很小的。
如果术中冰冻报告是恶性的,建议还是行腺叶切除+中央区淋巴结清扫。

黄东航大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺结节全国名医 >>

查看更多“目前我担心良性结节术后较高的复发率。想...”的相关问题>>

黄东航大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (196票)

  • 感谢信: 85 感谢信 礼物: 172 礼物
  • 贡献值: 42535

擅长:

①甲状腺、乳腺外科;②疝气外科。
尤其擅长①甲状腺癌、乳腺癌根治手术;②疝气微创手术。

简介:

黄东航,男,福建省立医院主任医师,教授,知名甲状腺、乳腺、疝气外科专家,留美学者。黄教授1991年开始从...

查看完整简介 >>

黄东航大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

黄东航大夫的最近咨询

立刻咨询