孟自力大夫的个人网站 heart365.haodf.com
医生头像

孟自力   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟自力大夫本人发表

房缺修补后st抬高,锻炼受凉后胸痛

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:房缺修补后st抬高,锻炼受凉后胸痛

疾病:

房缺修补后st抬高

病情描述:
今年4月19日做到的中山心脏微创缝补手术,缝合1.7厘米乘以1厘米,手术报告说缝补很好,但我在重症监护室第一晚没有睡好,以为第二一早就出去,因床位原因,比较焦急,正好麻药一过,肺部有排管,无法正常呼吸,我以为手术失败,被吓到了,结果胡思乱想,又不见父母,大喊了一声,结果被绑住了,到病房后,一切正常,就是排出胸腔积液略少,出院后检查积液较多,一个月后基本没有积液。10月13日我去校园跑步,慢跑五圈,10月14日再去慢跑5圈,感觉双胸骨有点酸痛,因为衣服较少,以为是受凉没有当回事。10月15日晚上,突然胸骨压迫,呼吸有点喘,但躺下呼吸明显痛苦,去镇江医院就诊,心电图如图,st段抬高,但我手术后4月23日上海做的心电图也是st段抬高,手术前没有st段抬高,在镇江医院住了4天,心电图没有变化,血液检查也没有异常,现在感觉有时候肩部疼痛,不知道是不是心肌缺血?

希望提供的帮助:
想想问问,在重症监护室的心里刺激会不会引起心梗之类的,心脏刚修补好一天,这种大喊一声和心里紧张的半天时间会不会对心脏造成两次伤害。。我该如何去医治? 我才34岁,正直盛年,麻烦医生解答。我准备周四就去上海中山看看肺部,是不是造成胸痛的。。最近检查心超和心电图都是好的

所就诊医院科室:
江苏镇江第一人民医院 心内科

治疗情况:
时间:2016-04-17 至 2016-04-24
医院科室: 上海中山医院 心外科
治疗过程:房缺修补手术,微创缝补手术
检查资料:
发表于 2016-11-29
孟自力 大夫
2016-11-29

河北省胸科医院 - 心血管外科 - 孟自力  主任医师

一般来说,不会造成心肌梗死的

“房缺修补后st抬高”问题由孟自力大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

房缺修补后st抬高 相关回复

孟自力大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 103080

擅长:

各种先天性心脏病、心脏瓣膜病及大血管疾病的诊断和外科手术治疗

简介:

孟自力,男,河北省胸科医院心血管外科主任、主任医师、教授、心胸外科博士,中国心血管外科医师学会高级会...

查看完整简介 >>

孟自力大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看191条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看37条服务评价 >>

孟自力大夫的最近咨询

立刻咨询