孟自力大夫的个人网站 heart365.haodf.com
医生头像

孟自力   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟自力大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河北省胸科医院 > 孟自力 >

是否有心包积液

是否有心包积液

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:是否有心包积液

疾病:

先心病术后感冒咳嗽气喘吁吁

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
先天性心脏病,室间隔缺损,肺动脉高压,室上肌肥厚

希望提供的帮助:
已经手术一个多月了,复查了一次,都挺好的,这次感冒咳嗽,突然气喘吁吁的。我想知道是怎么回事?

所就诊医院科室:
武安市第一人民医院 儿科

用药情况:
药物名称:猴耳环消炎颗粒,肺力咳合剂量
服用说明:3次:一日

既往病史:
无(2017-12-03填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-03
孟自力 大夫
2017-12-03

河北省胸科医院 - 心血管外科 - 孟自力  主任医师

可能与术后身体虚弱有一定的关系。

“先心病术后感冒咳嗽气喘...”问题由孟自力大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
回不会有心包积液,或者别的并发症
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
很担心
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
这种情况需要到医院做检查吗
发表于:2017-12-04
孟自力 大夫
2017-12-04

河北省胸科医院 - 心血管外科 - 孟自力  主任医师

最好到医院查一下心脏超声、胸片等以明确诊断。

“先心病术后感冒咳嗽气喘...”问题由孟自力大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
一般的医院可以做吗?
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
有可能是吃的多了增加了心脏负担吗?
发表于:2017-12-04
孟自力 大夫
2017-12-04

河北省胸科医院 - 心血管外科 - 孟自力  主任医师

有一定的可能性。心脏病术后过度饮水、进食含水分多的水果或喝汤过多、喝饮料过多等,均可加重心脏负荷,引起不适。当然,需要除外肺部病变及心脏疾患。

“先心病术后感冒咳嗽气喘...”问题由孟自力大夫本人回复

发表于:2017-12-04   


查看更多“是否有心包积液”的相关问题>>

孟自力大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 104230

擅长:

各种先天性心脏病、心脏瓣膜病及大血管疾病的诊断和外科手术治疗

简介:

孟自力,男,河北省胸科医院心血管外科主任、主任医师、教授、心胸外科博士,中国心血管外科医师学会高级会...

查看完整简介 >>

孟自力大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看12条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看199条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看5条服务评价 >>

孟自力大夫的最近咨询

立刻咨询