医生头像

葛翼鹏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由葛翼鹏大夫本人发表

升,降主动脉夹层,要孩子有...

h***
状态:就诊前
2015-12-17

咨询标题:升,降主动脉夹层,要孩子有...

疾病:

升,降主动脉夹层,要孩子有没有影响

降主动脉在2015年5月份做的替换术升

病情描述:
2015年3月发现病人胸痛,然后在本地医院检查出了升,降主动脉夹层,在2015年,5月份在安贞医院做了降主动脉替换术,术后并没有发现什么不良的症状,现在血压稳定,血脂有点高。

希望提供的帮助:
现在升主动脉还有病变,但是没有达到做手术的标准,请问个医生在这一阶段,要孩子是安全的吗?能不能要孩子,会不会遗传,病是由高血压引起的。望医生给宝贵的意见。你的患者洪**

所就诊医院科室:
北京安贞医院 心外科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 北京安贞医院 心外科
治疗过程:2015年做了降主动脉替换术,手术很成功,
用药情况:
药物名称:可定,开博通,倍他乐可25毫克,拜新同
服用说明:开博通一天2比次,一次两片,可定一天一比次,晚上服用一次一片。倍他乐可,一次1片,一天2次。拜新通一天一次,早晨服用,一次一片

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2015-12-17
葛翼鹏 大夫
2015-12-21

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

这么年轻主动脉病变就这么重,目前的医学不好确定是否存在基因的缺陷,也无法确定是否会遗传。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-21   
葛翼鹏 大夫
2015-12-21

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

男性不同于女性,女性患者怀孕对身体影响很大。男性又不生孩子,要孩子本身对男性没有影响。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-21   
h***
状态:就诊前
2015-12-22
服用的药物对我的精液有没有影响,有没有必要把药停一段时间,等有了孩子我再继续服药。???
发表于:2015-12-22
葛翼鹏 大夫
2015-12-22

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

建议详细查看说明书。具体我也不知道。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-22   
h***
状态:就诊前
2015-12-24
咨询了这面的主治医生看能不能停药,医生说不太清楚,他不知道手术是怎么做的,只能咨询葛医生了。我先把药停了,等有了孩子我再开始服用药,不知道行不行???
发表于:2015-12-24
葛翼鹏 大夫
2015-12-25

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

这和手术关系不大,你就是个正常人血压高风险也很大。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2015-12-25   
h***
状态:就诊前
2016-02-23
他的这个病适合用中药调理吗?比如说高血压可以用中药治吗?主动脉血管夹层有用中药调理的吗?给点宝贵的意见!西药对肾脏的损伤太大了。
发表于:2016-02-23
葛翼鹏 大夫
2016-02-25

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

降压是硬道理,如果吃中药能把血压降下来当然可以。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2016-02-25   
h***
状态:就诊前
2016-02-26
吃中药是单纯性的治血压和血脂吗?吃中药期间西药用不用吃了,他现在吃的药是,可定,拜新同,开博同,陪他乐可。或是这中间的那一种药不用吃,像是中西结合那样治疗。给点宝贵的意见!
发表于:2016-02-26
葛翼鹏 大夫
2016-02-29

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

理论上要是只吃中药就能控制血压和血脂当然好。但实际上只吃中药很困难。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2016-02-29   
h***
状态:就诊前
2016-03-05
弓部主动脉瘤做手术需要多少钱,跟要孩子有没有影响。我害怕遗传,我吃的药能不能减量,血压不高了,一年中胸部也没有什么不舒服。给点宝贵的意见吧!
发表于:2016-03-05
葛翼鹏 大夫
2016-03-05

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

弓部手术十五万。你这种病少见,不确定是否遗传,按道理应该没有遗传。药物的问题你自己掂量,要是不吃药血压能控制好当然可以。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2016-03-05   
h***
状态:就诊前
2016-03-06
弓部手术危险性是百分之多少,意思是我还要做两次手术,一次是升主动脉瘤,一次是弓部主动脉瘤吗?要分开两次做吗?一次做不了吗?这样的话手术费在不出意外哦情况下还得30万吗????不应该吧!
发表于:2016-03-06
葛翼鹏 大夫
2016-03-07

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

一次可以都做了。顺利的话费用十五-二十万。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2016-03-07   
h***
状态:就诊前
2017-03-17

送礼物

真情寄语:
春燕翩翩归巢来,喜乐相随迎春分。

发表于:2017-03-17 15:01:22
h***
状态:就诊前
2017-03-17
葛医生,开博通在我们这断货了,好久都没买到,还有什么减压药可以服用。吃的药是开博通,可定,倍他乐可,还有拜新通。
发表于:2017-03-17
葛翼鹏 大夫
2017-03-20

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 葛翼鹏  副主任医师

卡托普利可以吃。凡事叫普利的都可以。按照说明书吃。

“升,降主动脉夹层,要孩...”问题由葛翼鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
h***
状态:就诊前
2017-03-21
谢谢葛医生!
发表于:2017-03-21

胸主动脉瘤 相关回复 立即向胸主动脉瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“升,降主动脉夹层,要孩子有...”的相关问题>>

葛翼鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 3715

擅长:

复杂重症主动脉疾病的外科治疗;危重冠状动脉粥样硬化性心脏病的外科治疗;危重瓣膜病的外科治疗。

简介:

医学博士,副主任医师,中国胸心血管外科临床杂志青年编委,journal of thoracic disease审稿人。先后师从中...

查看完整简介 >>

葛翼鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看193条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看38条服务评价 >>

葛翼鹏大夫的最近咨询

立刻咨询