金春权大夫的个人网站 hebjcq.haodf.com
医生头像

金春权   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由金春权大夫本人发表

金春权 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,677

右侧颞前间隙增宽

e***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:右侧颞前间隙增宽

疾病:

刚满4个月不会翻身,拉坐时头后仰,竖抱时头不太稳

病情描述:
男,0岁。主任,我孩子刚满四个月,足月出生,破腹产,因新生儿早期细菌感染一出生就进了新生儿观察室,住院5天,昨天去体检时,医生说他还不会翻身,拉坐时头后仰,竖抱时头不稳,抱着站立时有尖足现象,所以建议我们做了一个盖泽尔测试,做了头颅核磁共振和脑电图。盖泽尔的结果是适应性74,大运动75,精细动作80,语言91,个人社交83。核磁共振的结果是右侧颞前间隙稍增宽,最宽处直径约为0.89厘米。脑电图的结果是界限性脑电图及地形图。主任,以上就是我家娃娃的情况,麻烦你帮忙看看他这个是什么问题?是否会有癫痫?严不严重?是否会引起脑瘫?需要做怎样的治疗?治愈的可能性有多大?谢谢!

希望提供的帮助:
是什么病,严重吗,需要怎样治疗,能治愈吗

所就诊医院科室:
妇幼保健中心 康复科

检查资料:
发表于 2016-11-28
金春权 大夫
2016-11-28

哈尔滨市儿童医院 - 康复科 - 金春权  主任医师

估计属于轻度发育迟缓。建议康复治疗

金春权大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
e***
状态:就诊前
2016-11-28
金主任,康复治疗过程中需要打脑营养方面的针水吗?大概需要做哪些康复治疗?这个属于比较严重的还是轻微的?康复的几率有多大?
发表于:2016-11-28
金春权 大夫
2016-11-28

哈尔滨市儿童医院 - 康复科 - 金春权  主任医师

住院治疗可以好转。

金春权大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“右侧颞前间隙增宽”的相关问题>>

金春权大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (36票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 129 礼物
  • 贡献值: 87970

擅长:

一、小儿脑瘫早期诊断和早期治疗。
二、脑瘫等残疾儿童诊断和评估及综合康复治疗;
三、特殊专长:肉毒毒素...

简介:

中国残疾人康复协会小儿脑瘫康复专业委员会委员。
中国康复医学会儿童康复专业委员会康复治疗学组委员、孤独...

查看完整简介 >>

金春权大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>

金春权大夫的最近咨询

立刻咨询