贺德志大夫的个人网站 hedezhidr.haodf.com
医生头像

贺德志   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贺德志大夫本人发表

贺德志 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫97

乙肝携带者

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:乙肝携带者

疾病:

乙肝病毒携带

病情描述:
女,29岁。应该是母婴传播,因为母亲后来检查是小三阳。本人于一次体检中发现是小三阳,肝功18,dna病毒检测用的是高敏检测,结过是小于最低检测下限,也就是小于20iu/ml,请问这种状况是病毒残留期吗?这种情况以后免疫会不会慢慢把病毒清除干净?还是以后会病毒复苏重新复制啊?

希望提供的帮助:
残留的乙肝病毒能清除干净吗

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝五项检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
贺德志 大夫
2016-11-29

郑州大学第一附属医院 - 消化内科 - 贺德志  副主任医师

这种基本上是没有病毒了,只要不用大量激素或免疫抑制剂(同时罹患免疫系统疾病时可能会这样用药)之类的药物,基本不会发生病毒再激活,体内残留的微量病毒,可以自然耗竭,就像目前研究发现,服用乙肝抗病毒药物超过15年以上的部分人群,体内再无病毒复制的情况类似。

贺德志大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
贺德志 大夫
2016-11-29

郑州大学第一附属医院 - 消化内科 - 贺德志  副主任医师

但还是建议你连续每隔几个月,再复查一下肝功,乙肝两对半也可以每年复查一下,如果肝功能始终正常,1.4.5阳性变成了2.5阳性,那就基本没问题了。

贺德志大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
嗯嗯,谢谢您噢
发表于:2016-11-29

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“病毒性肝炎”的相关问题>>

贺德志大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (8票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 550

擅长:

食管癌、胃癌、结肠癌、肝癌等消化道肿瘤的诊疗
消化道早癌内镜下治疗 ESD,胃肠道间质瘤内镜下治疗,贲门失...

简介:

贺德志,副主任医师,副教授,医学博士,河南省医学会消化专科分会秘书,河南省消化内镜专科分会常委。擅长...

查看完整简介 >>

贺德志大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

最新咨询