何广胜大夫的个人网站 heguangsheng.haodf.com
医生头像

何广胜   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何广胜大夫本人发表

真性红细胞增多症

m***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:真性红细胞增多症

疾病:

真性红细胞增多症

病情描述:
何医生您好,我妈妈今年68岁,2010年诊断为真心红细胞增多症。今年9月27号到上海瑞金医院看病,医生建议并打了一针派罗欣长效干扰素,过了半个月去复查血常规,指标仍然很高(如图)。做了b超,脾轻微肿大,为什么打了干扰素还是没有降下来了?是骨髓纤维化了吗?请问现在该怎么办?继续打长效干扰素吗?有没有效果好的推荐?需要吃羟基脲吗?期待您回复,非常感激!!!

希望医生得到的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
外地大医院

用药情况:
服用说明:9月27日,派罗欣长效干扰素一针
检查资料:
发表于 2016-10-13
m***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者m***购买了何广胜大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-13
何广胜 大夫
2016-10-13

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 何广胜  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“真性红细胞增多症”问题由何广胜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
m***
状态:就诊前
2016-10-13
一天三片吗?剂量会不会有点大?一般吃多久去测血常规?那干扰素也继续打吗?谢谢!
发表于:2016-10-13
何广胜 大夫
2016-10-13

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 何广胜  主任医师

是的,同时用,一周后看血象

“真性红细胞增多症”问题由何广胜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
m***
状态:就诊前
2016-10-13
目前会不会有纤维化的可能?那降下来以后是不是羟基脲就不用吃那么多?长期吃副作用大吗?长效干扰素是不是比短效的好?问题较多,感谢!
发表于:2016-10-13
何广胜 大夫
2016-10-13

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 何广胜  主任医师

可以先做个外周血涂片,看看是否存在骨髓纤维化

“真性红细胞增多症”问题由何广胜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

真性红细胞增多症 相关回复

何广胜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 921 礼物
  • 贡献值: 282498

擅长:

各类血液病及造血干细胞移植,尤其是血细胞减少症,如再生障碍性贫血、溶血性贫血、血小板减少、骨髓增生异常...

简介:

何广胜,血液科副主任,主任医师,造血功能衰竭症(血细胞减少)首席专家。1995年毕业于中南大学湘雅医学院...

查看完整简介 >>

何广胜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看7条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看9条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看22条服务评价 >>

何广胜大夫的最近咨询

立刻咨询