何广胜大夫的个人网站 heguangsheng.haodf.com
医生头像

何广胜   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何广胜大夫本人发表

真红并糖尿病用干扰素

1***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:真红并糖尿病用干扰素

疾病:

真性红细胞增多

病情描述:
男,46岁。男,36岁,身高174,体重53kg,确诊真红一个月,确诊时症状不明显,平时偶感轻微头晕,冬天手凉。患1型糖尿病12年(04年发现),胰岛素治疗,血糖控制较好,无并发症,血压血脂正常,眼底肝肾功正常

希望提供的帮助:
真红并1型糖尿病,可用干扰素吗,有否禁忌

所就诊医院科室:
福建医科大学附属协和医院 血液科

用药情况:
服用说明:服用羟基脲35天,前半月每天3粒,后20天每天2粒,血象逐渐下降到目前水平,红细胞7.0,血红蛋白170,压积55%,白细胞4.4,血小板210,但担心长期使用羟基脲肝肾损伤和二次肿瘤风险
检查资料:
发表于 2016-11-26
何广胜 大夫
2016-11-26

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 何广胜  主任医师

那么试试干扰素

“真性红细胞增多”问题由何广胜大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-26 15:19:36
1***
状态:就诊前
2016-11-26
何大夫,衷心感谢您的建议,相信您
发表于:2016-11-26
何广胜 大夫
2016-11-26

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 何广胜  主任医师

不客气

“真性红细胞增多”问题由何广胜大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
何主任,那像我这样真红合并1型糖尿病,使用干扰素是否会进一步引发加重糖尿病?谢谢
发表于:2016-11-27
何广胜 大夫
2016-11-27

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 何广胜  主任医师

是有可能,但只是可能,先用了看。皮下注射干扰素,副作用会小一些。

“真性红细胞增多”问题由何广胜大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-27 11:08:10

真性红细胞增多 相关回复

何广胜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 921 礼物
  • 贡献值: 282488

擅长:

各类血液病及造血干细胞移植,尤其是血细胞减少症,如再生障碍性贫血、溶血性贫血、血小板减少、骨髓增生异常...

简介:

何广胜,血液科副主任,主任医师,造血功能衰竭症(血细胞减少)首席专家。1995年毕业于中南大学湘雅医学院...

查看完整简介 >>

何广胜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看7条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看9条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看22条服务评价 >>

何广胜大夫的最近咨询

立刻咨询