何华大夫的个人网站 hehuays.haodf.com
医生头像

何华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何华大夫本人发表

炎性肌病坏死性肌病 

h***
状态:就诊前
2016-10-01

咨询标题:炎性肌病坏死性肌病 

疾病:

炎性肌病坏死性肌病可能性大

病情描述:
左侧胳膊腿酸,用力敲打会缓解一下,或者揉捏能缓解,做个注意力集中的事就想不起就没事,坐着的时候症状明显,闲的时候明显。你好 大夫,本人有这种情况十多年,症状就是左胳膊肌肉左腿肌肉酸,光是左侧胳膊上肢,腿上肢酸。 不疼,不麻,不萎缩,但是要比右侧胳膊细一些,别的跟正常人一样,走路正常。 在老家做过脑核磁共振,脊椎核磁,都没事。 在石家庄第三医院做的肌电图没事,做了肌肉活检结论是坏死性肌病,炎性肌病可能性大,住了二十天,每天的输液我发下面的照片里面了,住院期间胳膊腿也是酸的,现在出院二十多天了,胳膊腿还是看样子,大夫说我这病不典型,想问问您您觉得我这胳膊酸腿酸跟这个有关系吗?

希望提供的帮助:
炎性肌病坏死性肌病

所就诊医院科室:
河北邯郸市中心医院,石家庄第三医院 神经内科,神经肌肉科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:脑部核磁,脊椎核磁,腿部核磁
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-01
何华 大夫
2016-10-01

河南省中医院 - 脑病科 - 何华  主任医师

您好!根据病情介绍,如果肌肉活检结果准确的话,则胳膊酸腿酸应该与炎性肌病有关,建议进一步查查肌电图,协助诊断。
点击这里查看我的门诊时间

“炎性肌病坏死性肌病可能...”问题由何华大夫本人回复

发表于:2016-10-01   
h***
状态:就诊前
2016-10-02
进一步肌电图?肌电图做过了还怎么做?
发表于:2016-10-02
何华 大夫
2016-10-02

河南省中医院 - 脑病科 - 何华  主任医师

请上传肌电图检查报告。

“炎性肌病坏死性肌病可能...”问题由何华大夫本人回复

发表于:2016-10-02   
h***
状态:就诊前
2016-10-02
图片
发表于:2016-10-02
何华 大夫
2016-10-04

河南省中医院 - 脑病科 - 何华  主任医师

根据以上检查结果,建议看看风湿免疫科和心理科,如果排除了风湿疾病或心理疾病,则可以治疗一段时间后,进行复查。

“炎性肌病坏死性肌病可能...”问题由何华大夫本人回复

发表于:2016-10-04   

炎性肌病坏死性肌病可能性大 相关回复

何华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 26125

擅长:

中西医结合诊治脑血管病、神经脱髓鞘疾病、锥体外系疾病、周围神经病、脊髓疾病、肌肉疾病、痴呆、癫痫、肌...

简介:

何华,女,主任医师,教授,任中国中医药学会内科分会第一届临床诊断专业委员会委员,中国老年学学会衰老与...

查看完整简介 >>

何华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医神经内科可通话专家

刘向哲主任医师
河南中医一附院
脑病科
查看服务评价 >>
顾超主治医师
上海龙华医院
脑病科
查看11条服务评价 >>
朱陵群主任医师
东直门医院
神经内科
查看45条服务评价 >>
赵德喜主任医师
吉林省中医院
脑病科
查看10条服务评价 >>
荆志伟主任医师
广安门中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
徐舒副主任医师
常州市中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
刘源香副主任医师
山东省中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>

何华大夫的最近咨询

立刻咨询