何建蓉大夫的个人网站 hejianrong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由何建蓉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海瑞金医院 > 何建蓉 >

它莫西芬副作用大怎么...

它莫西芬副作用大怎么办

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:它莫西芬副作用大怎么办

疾病:

42岁,2015年乳腺癌术无转移化疗4次

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
它莫西芬副作用大是停药还是换药,如换如何换,停药有危害吗?妇科如何处理,

希望提供的帮助:
能否换药或是停药,对身体有无影响,妇科如何处理,

用药情况:
药物名称:它莫西芬
服用说明:2次每日

既往病史:
【手术/放化疗】2015年1月手术,化疗4次后放疗。2015年7月吃它莫西芬,去年左侧卵巢囊肿剥离,2017年初子宫诊刮,现右侧囊肿7.1子宫内膜12.4。妇科建议抽液再诊刮,乳腺医生建议停它莫西芬三月后复查,妇科观察,想请教您药可停吗?如果后面还需要吃,是否5年重新计算,(2017-12-03填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
何建蓉 大夫
2017-12-03

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 乳腺疾病诊治中心 - 何建蓉  副主任医师

您好,已经看过您的病理报告和术后辅助治疗,不知您现在的月经状况如何?卵巢囊肿在开始他莫昔芬治疗前是否存在?还有,子宫内膜12.4 的厚度是在月经后几天检查的报告?

何建蓉大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
主任您好!2016年1月月经就停了,2017年1月查性激素等,医生说没绝经。吃它莫西芬之前没囊肿,2017年做了诊刮,上周五查了生化组套指标都正常。
发表于:2017-12-04
何建蓉 大夫
2017-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 乳腺疾病诊治中心 - 何建蓉  副主任医师

您42 岁的年龄,需要闭经连续24 个月以上,并且性激素水平的检测三次以上符合绝经后标准才考虑换绝经后的药物。

何建蓉大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
何建蓉 大夫
2017-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 乳腺疾病诊治中心 - 何建蓉  副主任医师

根据您现在的复查报告,可以继续服药观察,或者有条件的话,可以改托瑞米芬(法乐通)

何建蓉大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
妇科不需要处理吗?
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
主任,您好!子宫内膜厚不需要处理吗?我的血脂已经10了。
发表于:2017-12-04
何建蓉 大夫
2017-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 乳腺疾病诊治中心 - 何建蓉  副主任医师

您不是说血的生化检查指标正常吗?可以把血脂检查报告上传

何建蓉大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
何建蓉 大夫
2017-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 乳腺疾病诊治中心 - 何建蓉  副主任医师

我个人意见妇科的情况可以观察,但是,专科疾病的处理意见尊重妇科医生的治疗方案

何建蓉大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
血脂报告在家,现无法上传呢,查了下,发乐通好像副作用也挺大的,
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
如果试着停药三个月,会不会有复发风险呢?
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
图片
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
这是7月份的
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
图片
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
这是上周的
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
主任,您好!我查了资料,用他莫昔芬是目前规程式用法,法乐通却查不到有关信息,对我而言他们效果一样吗?服用法乐通后会不会子宫内膜厚度缩减呢?
发表于:2017-12-04
何建蓉 大夫
2017-12-05

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 乳腺疾病诊治中心 - 何建蓉  副主任医师

不知您是否在服用他莫昔芬之前检查过血脂?近年是否有体重明显增加?是否有医生评估血脂升高是他莫昔芬引起的?

何建蓉大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
何建蓉 大夫
2017-12-05

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 乳腺疾病诊治中心 - 何建蓉  副主任医师

因为血脂代谢的异常有很多因素的影响!

何建蓉大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
何建蓉 大夫
2017-12-05

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 乳腺疾病诊治中心 - 何建蓉  副主任医师

他莫昔芬和托瑞米芬对于子宫附件的影响是因人而异的,可以尝试换药观察

何建蓉大夫本人回复

发表于:2017-12-05   

何建蓉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 2970

擅长:

各种乳腺良、恶性疾病的诊断和治疗以及手术,尤其是乳腺癌的手术和综合治疗、乳房重建整形术等。

简介:

何建蓉,女,医学博士,硕士研究生导师。现任上海交通大学医学院附属瑞金医院乳腺疾病诊治中心副主任医师,...

查看完整简介 >>

何建蓉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看52条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看4条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看137条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看17条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看42条服务评价 >>

何建蓉大夫的最近咨询

立刻咨询