高翔大夫的个人网站 helengao818.haodf.com
医生头像

高翔   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高翔大夫本人发表

广西六院检查结果 : ①直肠炎一一发现一个糜烂灶...患者诊...

h***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找高翔大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 六院检查结果 : ①直肠炎一一发现一个糜烂灶,②肝吸虫病。(注:到六院的一个月前在广西中医一附院检查结果:回末有溃疡、充血)。 症状 : 腹部隐痛、腹块、肠呜、腹泻(一天一次)、涨气多屁、大便有白

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者用药治疗或住院观察)

出院日期 : 2016-11-25

复查周期 : 出院后一月复查

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 16:19:25
h***
状态:就诊后
2016-12-01
高大夫好,我住院期间吃了7天的布拉氏酵母菌散和双歧杆菌乳杆菌三联活菌片(还有三天的吡喹酮)。出院时又带了一周 的布拉氏酵母菌散和双歧杆菌乳杆菌三联活菌片,还有两周的盐酸屈他维林片和艾司奥美拉唑镁肠溶片。现出院已有一周,肠鸣基本消失,但躺下仍腹块,大便稍好但仍不理想。两种药明天就吃完,其它两种还吃一周,请问吃完这些往后该吃什么药?
发表于:2016-12-01
高翔 大夫
2016-12-01

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 高翔  主任医师

吃完再看情况决定

“六院检查结果 : ①直肠炎...”问题由高翔大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊后
2016-12-14
高主任好!我出院带回两周的药已在5天前吃完。吃药期间大便成形,但稍微偏干燥,大便吸收比以前稍好,肠鸣减少明显,屁量、涨气和以前差不多,肚眼以上腹部仍存在时有时消小鼓块,平躺时肚脐周稍硬,每晚带梦睡5到6个小时左右。    现在,也就是吃完药后两三天以來,多数情况和吃药期间一样,但有两点明显不一样:①大便(食物)吸收明显比较差,②大便便块潮湿,水份明显未被吸收(大便仍成形,硬度也可以)。     请高主任帮忙开药。谢谢!
发表于:2016-12-14
h***
状态:就诊后
2016-12-14

送礼物

真情寄语:
送您一杯暖暖的咖啡,温暖整个冬季

发表于:2016-12-14 10:36:38
高翔 大夫
2016-12-14

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 高翔  主任医师

之前出院带药,除了吡喹酮,可以继续吃一段时间观察

“六院检查结果 : ①直肠炎...”问题由高翔大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
高翔 大夫
2016-12-14

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 高翔  主任医师

之前的出院带药,除吡喹酮以外,其他可以继续吃一段时间观察

“六院检查结果 : ①直肠炎...”问题由高翔大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
高翔 大夫
2016-12-30

中山大学附属第六医院 - 消化科- 高翔主任医师

高翔大夫通知
通知:值此元旦佳节来临之际,中山大学附属第六医院主任高翔,祝您及全家人幸福吉祥,身体健康,工作顺利,吉祥如意!


发表于:2016-12-30   
高翔 大夫
2017-06-23

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 高翔  主任医师

(医生留言)您好,很高兴成为您的家庭医生,通过这里可以长期联系到我。有问题请留言,一有时间我就会答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立刻回复,还请理解哦。

“六院检查结果 : ①直肠炎...”问题由高翔大夫本人回复

发表于:2017-06-23   
h***
状态:就诊后
2017-06-23
高主任好,我年前吃了一个多月药,春节其间买不到药停了2周,年后又吃了一个月,症状和原来差不多。我3月底停药到现在已有3个月,我想停药要个小孩可否?
发表于:2017-06-23
h***
状态:就诊后
2017-06-23
或者吃药也可以要小孩,可以的话我想去做试管婴儿。
发表于:2017-06-23
h***
状态:就诊后
2017-06-27
高主任,可以吗
发表于:2017-06-27
h***
状态:就诊后
2017-06-28
@医生助理 高主任好,我年前吃了一个多月药,春节其间买不到药停了2周,年后又吃了一个月,症状和原来差不多。我3月底停药到现在已有3个月,我想停药要个小孩可否?
发表于:2017-06-28
h***
状态:就诊后
2017-06-28
@医生助理 或者吃药也可以要小孩,可以的话我想去做试管婴儿。
发表于:2017-06-28
高翔 大夫
2017-06-28

中山大学附属第六医院 - 消化科 - 高翔  主任医师

停药可以考虑要小孩,具体可咨询生殖专科

“六院检查结果 : ①直肠炎...”问题由高翔大夫本人回复

发表于:2017-06-28   

高翔大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 97 礼物
  • 贡献值: 8090

擅长:

消化系统疾病的诊断和治疗,包括胃炎、消化性溃疡、胃食道反流病、肝炎、肝硬化、胰腺炎,特别在炎症性肠病...

简介:

高翔,女,主任医师,博士,硕士导师。中华医学会消化病学分会炎症性肠病学组副组长,广东省医师协会肝病专...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看41条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看8条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看11条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

高翔大夫的最近咨询

立刻咨询