何利邦大夫的个人网站 helibang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由何利邦大夫本人发表

何利邦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫860

根充后剧痛一个星期

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了何利邦大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:根充后剧痛一个星期

疾病:

根管治疗

病情描述:
女,29岁。例行检查牙齿时拍片看见有个牙蛀牙了,所以就去打算补一下,但牙齿之前从来都没通过,谁知道医生A帮我钻开牙齿后放东西进去就开始剧痛,之后还发脓发肿了一个星期,每天都剧痛,整个头左边都痛了。再去复诊那个医生依然没办法,我就转了另外一间医院,这个医生B就说之前的医生只找到一条牙根还没找到另外两条牙根,在医生B这里治疗了三个星期后不痛了,但咬东西还是有点感觉一点点痛,然后八天前我就去医生B那里进行根充(把很多红色小管子放进去),回来第二天就开始痛,一直痛了八天了,昨晚一整晚都睡不着,吃了七天消炎药还是没用。请问医生,我现在该怎么办

希望提供的帮助:
根充后剧痛一个还是痛,该怎么办

所就诊医院科室:
台山市中医院 口腔科

用药情况:
服用说明:甲硝唑、头孢、地塞米松七天
检查资料:
发表于 2016-11-26
何利邦 大夫
2016-11-27

四川大学华西口腔医院 - 牙体牙髓病科 - 何利邦  副主任医师

牙齿疼痛的原因与炎症未控制有关,这颗牙齿是最难治的牙齿之一。建议找上级专科口腔医院牙体牙髓科医生诊治,全科医生很难解决。吃药只是权宜之计,不能从根本上消炎。如果想保住这个牙齿的话,还是要做完善的根管治疗。

何利邦大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
这是超充了吗,医生
发表于:2016-11-27
何利邦 大夫
2016-11-27

四川大学华西口腔医院 - 牙体牙髓病科 - 何利邦  副主任医师

不明显,糊剂有点超,但问题不大。

何利邦大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那要怎么处理,因为我吃了十天消炎药还是没用呢,现在还是非常痛。。晚上痛到睡不着。。
发表于:2016-11-27
何利邦 大夫
2016-11-27

四川大学华西口腔医院 - 牙体牙髓病科 - 何利邦  副主任医师

找上一级专科口腔医院重新治疗,根管治疗不完善,感染未控制。否则只能拔牙消痛。

何利邦大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
按道理,红色箭头这个牙的蛀法是不是要拔掉?
发表于:2016-11-29
何利邦 大夫
2016-11-29

四川大学华西口腔医院 - 牙体牙髓病科 - 何利邦  副主任医师

这个牙齿有保留价值,需要完善的根管治疗。但是根管治疗的成功率只有90%左右,在基层医院的治疗成功率可能要低于这个数字。如果治疗失败只能考虑找上一级医院再治疗或拔牙。

何利邦大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

根管治疗相关回复

相关回复 电话咨询根管治疗全国名医 >>

查看更多“根管治疗”的相关问题>>

  • 根管治疗知识介绍
  • 根管治疗注意事项
  • 牙体牙髓科好评科室
  • 牙体牙髓科分类问答

何利邦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 3115

擅长:

牙齿微创美容,根管治疗,根尖显微外科手术,冠修复,CAD/CAM瓷嵌体修复

简介:

何利邦,男,口腔医学博士,四川大学华西口腔医院副教授。中华口腔医学会口腔美学专业委员会委员。主攻微创...

查看完整简介 >>

牙体牙髓科可通话专家

蒋备战主任医师
同济大学口腔医院
牙体牙髓科
查看42条服务评价 >>
陈宁副主任医师
天津市口腔医院
牙体牙髓科
查看3条服务评价 >>
郝裕一副主任医师
第四军医大学口腔医院
牙体牙髓科
查看服务评价 >>
凌建军主治医师
北京口腔医院
牙体牙髓科
查看62条服务评价 >>
张立军主任医师
山东省口腔医院
牙体牙髓病科
查看3条服务评价 >>
李广生副主任医师
北大口腔医院
牙体牙髓科
查看43条服务评价 >>
童忠春副主任医师
中大光华口腔医院
牙体牙髓科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

牙体牙髓科可通话专家

查看详情