何敏大夫的个人网站 hemin219.haodf.com
医生头像

何敏   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何敏大夫本人发表

何敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫295

孩子心肌炎影响了心脏

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:孩子心肌炎影响了心脏

疾病:

心肌炎

病情描述:
女,11岁。孩子今年从4月咳嗽好久好不了,查出支原体弱阴,过了一个多月,晚上开始胸闷。查出心肌劳损。吃了一个月药,再化验正常,但7月又胸闷,又吃了一个半月药,这几天做了心脏B超,说三尖瓣关闭不严,大概0.17cm,肺动脉瓣少许返流。因孩子目前小升初,学习特别紧张。急切的想了解孩子的状况是否严重,家长应该做些什么?

希望提供的帮助:
孩子程度是否严重,能否参加小升初考试?

所就诊医院科室:
西安市碑林区南沙综合门诊部 内科

用药情况:
服用说明:果糖,维c,肌苷,辅酶。支原体吃的是阿奇
检查资料:
发表于 2016-11-30
何敏 大夫
2016-11-30

西安交通大学第一附属医院 - 儿科 - 何敏  主治医师

化验和检查都正常不足以引起胸闷等,建议先让孩子好好休息一两周,缓解下压力后再看孩子的情况!

“心肌炎”问题由何敏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
心脏彩超说三尖瓣关闭不全,肺动脉瓣也有返流,甚至左心室也增大了,这种情况不严重吗?会造成什么后果?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
有什么药物能恢复心脏?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
因为不懂,所以特别心焦,请予以帮助
发表于:2016-12-01
何敏 大夫
2016-12-01

西安交通大学第一附属医院 - 儿科 - 何敏  主治医师

报告上不是心内结构正常吗?少许返流意义不大,身体健康的人部分也会有少许返流!

“心肌炎”问题由何敏大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
何敏 大夫
2016-12-01

西安交通大学第一附属医院 - 儿科 - 何敏  主治医师

孩子需要心理疏导,释放压力,家长不要给孩子加压!

“心肌炎”问题由何敏大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了何敏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-02
做彩超时我在旁边,医生说左心室大,也解释了,因为左心室增大,所以门关不严了,,表上的数据我也看不懂,不知是否正常。有没有必要去三甲医院再做次彩超?
发表于:2016-12-02
何敏 大夫
2016-12-02

西安交通大学第一附属医院 - 儿科 - 何敏  主治医师

噢,那还是三甲复查下好!

“心肌炎”问题由何敏大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
如果真如医生所言,左心室增大,以及三尖瓣及肺动肺脉瓣都有返流。这种情况是否很严重?到什么程度?孩子能否继续考试?对不起,家长完全乱了手脚
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
增长的心脏能恢复吗?
发表于:2016-12-02
何敏 大夫
2016-12-02

西安交通大学第一附属医院 - 儿科 - 何敏  主治医师

去三甲心内专科再复查心超,如果有问题需要进一步检查评估,让孩子先休息!

“心肌炎”问题由何敏大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
我已经给学校说了,不参加体育活
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
体育活动,您说的休息,是这个,还是休学??
发表于:2016-12-02
何敏 大夫
2016-12-03

西安交通大学第一附属医院 - 儿科 - 何敏  主治医师

先在家休息几天,去医院检查后根据检查结果再决定是否休学!

“心肌炎”问题由何敏大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
何敏 大夫
2016-12-23

西安交通大学第一附属医院 - 儿科- 何敏主治医师

何敏大夫通知
通知:各位患友好:临近圣诞、元旦双节,在这里提前你及全家节日快乐!天气多冷善变,外出游玩多注意防寒保暖!有任何问题,都可以直接留言反馈给我,我会尽量及时回复,希望能够帮助你!


发表于:2016-12-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿心肌病 相关回复 立即向心肌炎全国名医电话咨询 >>

  • 希望医生帮我看一下检查结果,我想看一下我的孩子在心脏上

    希望医生帮我看一下检查结果,我想看一下我的孩子在心脏上

    疾病名称:五岁半,四天,长出气,肺功能心脏彩超测了  

    希望得到的帮助:希望医生帮我看一下检查结果,我想看一下我的孩子在心脏上

    病情描述:孩子总是长出气,赶紧气紧,以前有鼻炎。腺样体肥大

  • 孩子4周岁心肌炎

    孩子4周岁心肌炎

    疾病名称:心肌炎  

    希望得到的帮助:想问一下这个需要什么样的治疗

    病情描述:孩子总是叹气 但精神很好 食欲也很好

  • 心肌炎后遗症?

    心肌炎后遗症?

    疾病名称:心肌炎后遗症?  

    希望得到的帮助:确定心肌炎吗?病因及高原有影响吗?

    病情描述:男,26岁。胸闷,心慌气短,胸口疼痛,特别是躺下时感觉心口有下坠感

  • 心肌炎患者

    心肌炎患者

    疾病名称:心肌炎  

    希望得到的帮助:还要吃药吗对胃有影响吗

    病情描述:2月份得了心肌炎,现在医生说心脏彩超正常但心电图不正常我想问下还要吃药吗 这药对胃有影响吗

  • 心肌炎令家长着急

    心肌炎令家长着急

    疾病名称:支原体感染病发心肌炎  

    希望得到的帮助:心肌炎能够治愈么?孩子会不会有其他的疾病

    病情描述:开始三天高烧不退注射阿莫西林克拉维酸钾,推地敏没四个小时反复。第四天查支原体阳性,换红霉素注射一天,推地敏不发烧了。接连打了两天红霉素和一天阿奇霉素。发现孩子总喊累,没血色。查心电...

  • 心肌炎,易感冒背肩酸

    心肌炎,易感冒背肩酸

    疾病名称:最近腰胀,站久了蹲下腰难受/前列腺退化  10前预激综合症消融手术,近两年有时胸闷  心肌炎  

    希望得到的帮助:望医生给些建议!谢谢

    病情描述:男,35岁。医生诊断心肌炎,最近心情不舒畅,心胸处总感觉紧紧的,肩酸背酸,感冒经常发生,吃感冒药的那几天就好很多,不吃感冒第二天就来了

  • 心肌炎 早搏

    心肌炎 早搏

    疾病名称:高血压  早搏 心肌炎  

    希望得到的帮助:得到更好的治疗

    病情描述:胸闷气短 上不来气 心慌。偶发性心跳加速。

  • 心肌炎?心肌炎后遗症?焦虑症?

    心肌炎?心肌炎后遗症?焦虑症?

    疾病名称:心肌炎心绞痛心动过速头晕出汗乏力  左胸左手臂疼痛难忍。  

    希望得到的帮助:不知道64排能不能明确心脏的原因,做了64排还有必要做做彩超心电图一类的吗?或者是不...

    病情描述:五个月前胸闷,心跳快,心慌,去医院检查心肌酶三项都高一点不到一倍,医生诊断心肌炎,中西医治疗二个月,心跳还是快并有左手心脏疼痛的感觉,换医生说是心跳没控制住,加心得安,心跳控制住,...

  • 心肌炎后遗症心律不齐

    心肌炎后遗症心律不齐

    疾病名称:心肌炎后遗症心律不齐  

    希望得到的帮助:要紧吗这个需要手术吗

    病情描述:三年前病毒性心肌炎后遗症到现在心脏没有任何气质心变化就是有早博二联律

  • 心肌炎心肌缺血?

    心肌炎心肌缺血?

    疾病名称:心慌胸闷窦性心律不齐ST改变偶发房性早搏  

    希望得到的帮助:请帮忙确诊有没有得心肌炎?现在心电图显示的结果严重不

    病情描述:一年以前左胸抽痛几天,后检查St下移0.05,心律不齐,几个月后重感冒后心慌气短胸闷,医生说是病毒性心肌炎,当时心肌酶心脏彩超都正常,但一周后便查已怀孕有40天,我就怀疑到底是心肌炎还是当...

查看更多“孩子心肌炎影响了心脏”的相关问题>>

何敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3015

擅长:

儿科常见病,多发病的诊治,如小儿肺炎,腹泻,过敏性紫癜等

查看完整简介 >>

何敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看108条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

何敏大夫的最近咨询

立刻咨询