贺木兰大夫的个人网站 hemulan33.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由贺木兰大夫本人发表

贺木兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,715

引产后准备

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了贺木兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:引产后准备

疾病:

引产后

病情描述:
三个月前怀孕六月引产,孕期伴有阴道炎症,孕初期患有发烧感冒咳嗽,但未吃药,早期有几次少量褐色分泌物,孕酮不高,头三个月吃黄体酮保胎,18周唐筛低危,24周胎儿心脏彩超结果显示:复杂畸形,完全性心内膜垫缺损,永存动脉干,共同房室瓣中量反流。之后引产。夫妻双方家族没有先心病史,想询问造成这种胎儿先心的因素会有哪些,之后该如何避免?再次怀孕应在多久之后?已经做了染色体检查双方没有问题,做了TORCH检查,有两项比较高,之后怀孕有什么特别要求的注意事项?还有什么检查需要做的?

希望提供的帮助:
下一次怀孕注意事项?还有什么检查需要?

发表于 2016-10-14
贺木兰 大夫
2016-10-14

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

引产胎儿有没有做过染色体检查?也有可能是和孕早期病毒感染有关。下次隔六个月再怀孕,TORCH结果显示为寄往感染 不能确定是孕前很久以前感染还是孕后早期感染 但现在已产生抗体 已无影响

贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
引产的胎儿没有做染色体检查,当时也不知道有这种检查,产生抗体是不是病毒对以后都没什么大影响了?下次的话孕前孕中要注意些什么,做些什么检查?谢谢
发表于:2016-10-15
贺木兰 大夫
2016-10-15

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

没有影响 下次注意孕早期避免感冒 如果是染色体突变 那再发概率比较小 没有什么特殊检查

贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,非常感谢
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 电话咨询引产全国名医 >>

查看更多“引产后准备”的相关问题>>

贺木兰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (44票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 86 礼物
  • 贡献值: 12945

擅长:

胎儿医学,胎儿畸形产前诊断,遗传咨询

简介:

贺木兰,女,主治医师,医学硕士
毕业于复旦大学附属妇产科医院 围产医学专业
上海市优秀住院医师
国家二...

查看完整简介 >>

贺木兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看204条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看188条服务评价 >>