贺木兰大夫的个人网站 hemulan33.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由贺木兰大夫本人发表

下次妊娠会不会有影响

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了贺木兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:下次妊娠会不会有影响

疾病:

胎儿心脏横纹肌瘤?纤维瘤?

病情描述:
咨询过心脏科专家,要求定期检查,如果不增大,就在胎儿出生后做手术!

希望提供的帮助:
能不能继续妊娠,什么原因造成的?

所就诊医院科室:
河南省妇幼保健医院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-18
贺木兰 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

您好 建议做一个胎儿头颅磁共振 排除有没有结节性硬化 如果有那么宝宝以后可能会出现癫痫 甚至智力障碍 如果没有 那么心脏横纹肌瘤预后较好 多不需要手术 会自行消退

“胎儿心脏横纹肌瘤?纤维...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
贺木兰 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

另外 您和您的爱人 以及兄弟姐妹有没有相关癫痫或智力落后或肾脏问题 请详细询问

“胎儿心脏横纹肌瘤?纤维...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没有这些问题
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这个属于横纹肌瘤吗?这个不需要做手术吗?会全部消退吗?医生。
发表于:2016-10-18
贺木兰 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

横纹肌瘤的可能性最大 但不能100%确定 这么小的横纹肌瘤一般出生后1-2年会消退 但您的胎儿肿块的个数比较多 怕会引起梗阻或心律失常 目前最重要的是做磁共振

“胎儿心脏横纹肌瘤?纤维...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如果做完磁共振脑子没问题,还能继续妊娠吗?
发表于:2016-10-18
贺木兰 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

可以的 你胎儿偏小 医生帮你核实过孕周了吗?

“胎儿心脏横纹肌瘤?纤维...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
横纹肌瘤是怎么引起的?像以上这些问题以后要孩子有影响吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生说是26周,不知道算不算核实?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
可以预约吗?想去找你。医生
发表于:2016-10-18
贺木兰 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

大多数是结节性硬化引起的 是遗传性的 再次妊娠还有可能会发生 如果没有结节性硬化 单纯横纹肌瘤 再次妊娠发生概率较低

“胎儿心脏横纹肌瘤?纤维...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
胎儿头颅磁共振现在可以做吗
发表于:2016-10-18
贺木兰 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

可以做的

“胎儿心脏横纹肌瘤?纤维...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了贺木兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
贺医生,您好!我现在上海红房子黄埔区,这边让我做.B超但是要等三周后才能排上队,想检查但是人很多,能不能加个号。因为时间太长等不及了,如果我在河南的三甲医院做检查的话和这边的结果一样吗?在医院挂不上您的号能不能在好大夫上加一个您的号?您在哪边我就去哪边找您。
发表于:2016-10-24
贺木兰 大夫
2016-10-24

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

您好 建议您找任芸芸主任(周二)或严英榴主任(周四)加号 一定要把异常的B超报告带好 不能保证一定能加上 只能试试看 待复查完高危超声后把报告发给我或来门诊再进行咨询

“胎儿心脏横纹肌瘤?纤维...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
如果加不上号,我去我们河南的三甲医院做检查,到时候把结果发给您可以吗?
发表于:2016-10-24
贺木兰 大夫
2016-10-24

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

可以的 您磁共振做了吗?

“胎儿心脏横纹肌瘤?纤维...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-10-24   

胎儿心脏横纹肌瘤?纤维瘤? 相关回复

  • 胎儿心脏横纹肌瘤

    胎儿心脏横纹肌瘤

    疾病名称:胎儿心脏横纹肌瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:5月17日在市人民醫院做四维,檢查出可能心脏横纹肌瘤。5月20日在广州大医院产前诊断问了教授,檢查基因及MR沒事。6月7日上广州复查,肿瘤长大2mm,心胞有少量积液,诊断可能心脏横纹肌瘤或纤维瘤...

  • 下次妊娠会不会有影响

    下次妊娠会不会有影响

    疾病名称:胎儿心脏横纹肌瘤?纤维瘤?  

    希望得到的帮助:能不能继续妊娠,什么原因造成的?

    病情描述:咨询过心脏科专家,要求定期检查,如果不增大,就在胎儿出生后做手术!

  • 找吴忠仕大夫就诊的诊后报到成功
  • 心脏有杂音

    心脏有杂音

    疾病名称:纤维瘤可能  

    韩林医生您好! 我儿子在7月底一次感冒中发现心脏有杂音。感冒好后做的彩超 2009 08 07 彩超描述:各房室腔内径正常,各瓣膜形态 结构及启闭良好,主动脉根部内径正常,博动柔顺,室间隔厚...

贺木兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 99 礼物
  • 贡献值: 16505

擅长:

胎儿医学,胎儿畸形产前诊断,遗传咨询

简介:

贺木兰,女,主治医师,医学硕士
毕业于复旦大学附属妇产科医院 围产医学专业
上海市优秀住院医师
国家二...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看205条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务