贺木兰大夫的个人网站 hemulan33.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由贺木兰大夫本人发表

贺木兰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,385

CT对胎儿有多大影响,是否要留还是流,很纠结

d***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者d***购买了贺木兰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
d***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:CT对胎儿有多大影响,是否要留还是流,很纠结

疾病:

不知怀孕做了x胸透又做了胸部3DCT纠结

病情描述:
不知怀孕做了X胸透,又做了胸部3DCT。

希望提供的帮助:
CT对胎儿有多大影响,是否要留还是流,很纠结

检查资料:
发表于 2016-11-30
贺木兰 大夫
2016-11-30

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

您好 做检查的时候大概停经几天呢?

“不知怀孕做了x胸透又做了...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
d***
状态:就诊前
2016-11-30
最后一次例假是10月5日,11月2日做的X胸透,11月10做的胸部3DCT
发表于:2016-11-30
贺木兰 大夫
2016-11-30

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

胸片是不要紧的 但是CT的辐射真的很大 只能建议早孕期顺其自然 如果胎儿茁壮成长 多半没有影响 如果有先兆流产表现 则不建议保胎

“不知怀孕做了x胸透又做了...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
d***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢医生的建议,那是否会有畸形,或者生出后会得白血病或得癌症
发表于:2016-11-30
d***
状态:就诊前
2016-11-30
医生在吗?
发表于:2016-11-30
贺木兰 大夫
2016-11-30

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

一般如果有影响 早期就会胎停或流产 畸形后期通过B超筛查进一步检查 白血病没听说过有关 癌症不详 没有明确相关性

“不知怀孕做了x胸透又做了...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
d***
状态:就诊前
2016-11-30
那如果没流产,是否能证明这孩子是好的,不会是畸形
发表于:2016-11-30
贺木兰 大夫
2016-12-01

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 贺木兰  主治医师

您好 新生儿出生缺陷有上万种 我们现有的医疗水平 你做完所有可以做的检查只能查出75%。查不出来结构上比如小耳朵 多指并指 小的唇裂 不明显的心脏病和皮肤病等;内在的 比如耳聋 眼盲 哑巴都查不出;另外 所以的遗传综合征产前都很难诊断。以上针对所以孕妇 包括没有做过任何放射检查 认真备孕的孕妇。

“不知怀孕做了x胸透又做了...”问题由贺木兰大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
d***
状态:就诊前
2016-12-01
好的,谢谢医生的解答
发表于:2016-12-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“CT对胎儿有多大影响,是否要留还是流,很...”的相关问题>>

贺木兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 14635

擅长:

胎儿医学,胎儿畸形产前诊断,遗传咨询

简介:

贺木兰,女,主治医师,医学硕士
毕业于复旦大学附属妇产科医院 围产医学专业
上海市优秀住院医师
国家二...

查看完整简介 >>

贺木兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看195条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>