何秋明大夫的个人网站 heqiuming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由何秋明大夫本人发表

孕37周现在该怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:孕37周现在该怎么办

疾病:

肝母细胞瘤

病情描述:
怀孕37周+了现在就很着急想知道这个情况,我该怎么办!

希望提供的帮助:
希望有权威的医生为我解答我现在该怎么办?

所就诊医院科室:
湖北省妇幼保健院 新生儿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有治疗,现在不知道该怎么办,会不会和我孕前有支原体有关系?我当时是打针治疗支原体的,后来打完针第一个月就怀孕了
用药情况:
服用说明:没有使用药物
检查资料:
发表于 2016-10-15
何秋明 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 何秋明  主治医师

你好,不一定是肝母细胞瘤,还有可能是肝血管瘤。

“肝母细胞瘤”问题由何秋明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您遇到过类似同样的病例吗?目前我应该怎么办?
发表于:2016-10-15
何秋明 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 何秋明  主治医师

我们治疗过很多这样的病例。肝血管瘤的话,绝大多数可以治好;如果是肝母的话,治疗效果很差。因为您现在已经37+周了、且肝血管瘤可能性大,建议可以“勇敢”生下来;也可以来我院胎儿会诊中心就诊(珠江新城院区,每周二下午,门诊部二楼,特诊中心),安排连续性治疗:产前检查-产前监测-产时监护-生后诊断-生后治疗。

“肝母细胞瘤”问题由何秋明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
生后的治疗期一般是多久呢?如果是良性的需要动手术吗?
发表于:2016-10-16
何秋明 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 何秋明  主治医师

如果是肝血管瘤的话,没有症状者、约住院监测1周可出院、出院后随访、大约需要2.5年可完全消失;有症状者,药物治疗大约2-3周可出院,服药半年;如果药物控制不了的话就需要介入或手术治疗。如果是肝母的话则需要很长时间。

“肝母细胞瘤”问题由何秋明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
肝血管瘤宝宝出生后就可以查明吗?
发表于:2016-10-16
何秋明 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 何秋明  主治医师

大多数是能通过影像学查明,一部分需要穿刺或手术活检查明。

“肝母细胞瘤”问题由何秋明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
出生后是通过ct可以查出来吗
发表于:2016-10-16
何秋明 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 何秋明  主治医师

B 超和CT

“肝母细胞瘤”问题由何秋明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我这个病例在您那边遇到的多吗?
发表于:2016-10-16
何秋明 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 小儿普通外科 - 何秋明  主治医师

“肝母细胞瘤”问题由何秋明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

肝母细胞瘤 相关回复

何秋明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 4445

擅长:

擅长胸腔镜治疗先天性膈疝、先天性食管闭锁并食管气管瘘、肺囊性腺瘤样畸形、隔离肺,腹腔镜治疗十二指肠闭...

简介:

国际小儿腔镜外科学会成员、中国妇幼保健协会新生儿微创学组委员、广州市医师协会青年医师分会委员。

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看21条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

何秋明大夫的最近咨询

立刻咨询