何庆南大夫的个人网站 heqn2629.haodf.com
医生头像

何庆南   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何庆南大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湘雅二医院 > 何庆南 >

何教授,麻烦了

何教授,麻烦了

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:何教授,麻烦了

疾病:

肾病综合征,小儿哮喘

病情描述:
男,2岁。何教授,小孩月初在您那看的,现吃3/4每天激素,让医生听了无喘声,请问顺尔宁还要吃多久,还有一个小孩反复口腔溃疡二个月了,请问有什么办法吗?谢谢

希望提供的帮助:
何教授,请问顺尔宁还要吃多久

所就诊医院科室:
湘雅二医院 儿科

用药情况:
服用说明:何教授,小孩月初在您那看的,现吃3/4每天激素,让医生听了无喘声,请问顺尔宁还要吃多久,谢谢
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了何庆南大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-28
何庆南 大夫
2016-11-29

中南大学湘雅二医院 - 儿科 - 何庆南  主任医师

您小孩因肾病综合征目前在行激素“拖尾治疗”,应定期查尿蛋白、定期儿肾专科复诊。 哮喘治疗中孟鲁司特继续。

“肾病综合征,小儿哮喘”问题由何庆南大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
肾病综合征我都有定期复查,何教授您的号下个月都没有号只能麻烦您网上回复,像我小孩这种顺尔宁还要吃多久呀,后期复查需要查些什么,谢谢您
发表于:2016-11-29
何庆南 大夫
2016-12-31

中南大学湘雅二医院 - 儿科- 何庆南主任医师

何庆南大夫通知
通知:各位家长,亲爱的小朋友们,大家好! 2016年即将结束,感谢您的信任,我们一起为健康保驾护航。 值2017年即将到来之际,我在长沙祝小朋友身体倍棒!祝家长们心情舒畅!祝大家吉祥安康!万事如意! 何庆南医生 2016年12月31日


发表于:2016-12-31   
h***
状态:就诊前
2017-01-08
你好,何教授
发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
图片
发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
图片
发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
何教授,小孩4号晚上开始咳嗽,吃了头孢加止咳化痰药,6号下午咳嗽加重带喘,鼻涕是黄的,晚上头孢换阿奇,7号开始阿奇加肺力咳,加雾化。8号咳嗽有轻微的好转但鼻音好重,肺部有喘声,请问您我应该怎么办,谢谢
发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
小孩11月初支原体肺炎出院
发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
有肾病综合征现在醋酸泼尼松每日半片,11月在您那看了哮喘吃了二个多月的顺而宁了
发表于:2017-01-08
何庆南 大夫
2017-01-09

中南大学湘雅二医院 - 儿科 - 何庆南  主任医师

需要就诊后决定。 因为除哮喘外,还有肾综。 建议若无细菌感染依据,慎用头孢类抗生素,且头孢类抗生素不杀支原体。 有喘息宜雾化。 注意验尿,查尿蛋白,慎防肾病复发。

“肾病综合征,小儿哮喘”问题由何庆南大夫本人回复

发表于:2017-01-09   
何庆南 大夫
2017-01-28

中南大学湘雅二医院 - 儿科- 何庆南主任医师

何庆南大夫通知
通知:各位家长: 春节快乐! 喜乐的节日期间,给各位几点建议。 一是适当注意小孩的饮食勿与节前有过大的差别,以免引起小孩胃肠不适。 二是注意鞭炮烟火香烟、以及人多拥挤空气不流通,可能引起小孩呼吸道不适及气道过敏。 三是明天午后降温明显,注意增添衣物,勿受凉感冒。 四是哮喘治疗用药中每日用的药请坚持用药,备用药根据情况使用。 祝小朋友快乐!


发表于:2017-01-28   
h***
状态:就诊前
2017-02-21
图片
发表于:2017-02-21
h***
状态:就诊前
2017-02-21
你好,何教授,本来挂号了您明天停诊,我小孩有肾病综合征现在醋酸泼尼松每日半片,11月在您那看了哮喘吃了三个多月的顺尔宁了,这个月小孩情况稳定,请问顺尔宁还要吃吗?
发表于:2017-02-21
h***
状态:就诊前
2017-02-21
这个药吃了快四个月了,吃那么久沒问题吧
发表于:2017-02-21
h***
状态:就诊前
2017-02-21

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-21 19:55:59
何庆南 大夫
2017-02-21

中南大学湘雅二医院 - 儿科 - 何庆南  主任医师

本月气温不稳定,建议再用一个月后再定是否停用。 抱歉停诊,我给您增加了三次咨询机会。

“肾病综合征,小儿哮喘”问题由何庆南大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
h***
状态:就诊前
2017-03-29
您好何教授,小孩以前有肾综己停药一个月,小孩前晚半夜咳了一次,昨晚咳了二次,白天没咳,喉咙有点点红,没有听到痰声
发表于:2017-03-29
何庆南 大夫
2017-03-29

中南大学湘雅二医院 - 儿科 - 何庆南  主任医师

观察,暂勿用药。 如咳漱加多加剧,则用抗过敏药。若浓痰浓涕,则用几天罗红霉素。

“肾病综合征,小儿哮喘”问题由何庆南大夫本人回复

发表于:2017-03-29   

何庆南大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 322 礼物
  • 贡献值: 14475

擅长:

儿童哮喘和儿童肾脏疾病

简介:

何庆南,男,主任医师,教授,1983年考入湖南医学院临床医学专业五年制本科,1988年毕业获学士学位;1993年...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看228条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看185条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看203条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看39条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

何庆南大夫的最近咨询