孙宗丕大夫的个人网站 herosun001.haodf.com
医生头像

孙宗丕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙宗丕大夫本人发表

孙宗丕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15

年幼子女需要我康复 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:年幼子女需要我康复 

疾病:

股骨颈骨折没有治疗过,现在柱双拐才能行走

病情描述:
从台阶上摔下来,左侧身体摔倒在台阶楞上,当时怀孕未作治疗,现在拍片说股骨颈骨折

希望提供的帮助:
请教授制定最好的方法还年轻不想换关节

用药情况:
服用说明:生产时用过头孢类药物

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
孙宗丕 大夫
2016-10-15

保定市第二医院 - 骨外科 - 孙宗丕  副主任医师

首先,要明确骨折到现在多长时间,其次,要上传x~ray,明确骨折类型及目前情况,才能根据这些资料做出初步判断

“股骨颈骨折没有治疗过,...”问题由孙宗丕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
摔了7个月了,我自己也知道可能性不大了,只是还不死心,我还年轻,不过已经很沮丧了,也慢慢接受这个现实了,不管从您这里得到什么答案,我都由衷的谢谢您。
发表于:2016-10-16
孙宗丕 大夫
2016-10-16

保定市第二医院 - 骨外科 - 孙宗丕  副主任医师

非常抱歉,这种情况,恐怕保髋难以成功,目前股骨头有旋转及短缩,似乎有一部分发生愈合,但普通x-ray显示不清愈合程度,您如果想进一步了解,可行局部CT检查,如果的确愈合不良,而且严重影响您走路,建议您早换,毕竟年轻的时光最重要,随着科学技术的发展,以后未必不能有好的解决办法,如果可能,建议您行表面置换,毕竟您太年轻,那样可以尽可能多保留骨量,以备以后只需,一般来说,假体的使用时间是25-30年

“股骨颈骨折没有治疗过,...”问题由孙宗丕大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
非常感谢您忠实的告知,也谢谢您的宽慰,那据您看到的结果或者再做详细检查,假如有一部分愈合,经过休养有可能脱拐勉强走路吗?还有我要是选择现在休养一定时间还不能走路再做手术跟现在直接做有差别吗?
发表于:2016-10-16
孙宗丕 大夫
2016-10-16

保定市第二医院 - 骨外科 - 孙宗丕  副主任医师

应该先行CT检查,明确骨折愈合程度,这种骨折老人最多,有些老人不做手术,也能走路,因为是关节囊内骨折,但你年轻,要求会更高,如果CT现实愈合超过50%,可以走路试试,关节置换手术不必太急,可以等,我主要是考虑,如果没有愈合或者愈合程度不足以支持你走路,不如早换

“股骨颈骨折没有治疗过,...”问题由孙宗丕大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨创伤 相关回复 立即向骨创伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“年幼子女需要我康复 ”的相关问题>>

孙宗丕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 345

擅长:

关节置换、运动医学及创伤骨科。

简介:

关节置换及运动医学,膝关节置换经验超过500例,髋关节置换超过300例,膝关节镜治疗超过1500例,肩关节镜经...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙宗丕大夫的最近咨询

立刻咨询