何声槿大夫的个人网站 hesjin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由何声槿大夫本人发表

何声槿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫399

是精神问题还是身体机能退化,要不要吃药?

萍***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是精神问题还是身体机能退化,要不要吃药?

疾病:

我爸经常自言自语奶奶以前也会,最近更甚。

病情描述:
我爸70岁,经常自言自语,年轻时偶尔,最近频繁。自言自语时咬牙切齿,但其实我爸善良。我们做儿女的没关系,但我大嫂她们受不了,很讨厌。他身体健康,能吃能睡,生活规律,经济独立。要不要吃药💊

希望提供的帮助:
是精神问题还是身体机能退化,要不要吃药?

发表于 2016-11-30
何声槿 大夫
2016-11-30

南方医科大学附属何贤纪念医院 - 临床心理科 - 何声槿  副主任医师

这个问题是属于精神问题,本来吃药是可以治疗的,但他年纪已经七十岁了,如果单纯的自言自语,又不影响到周围其他的人,又不想吃药治疗的话,不吃药也问题不大,但这个问题会一直存在,必须家里人和周围人能够接受。

“我爸经常自言自语奶奶以...”问题由何声槿大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

精神心理疾病 相关回复 立即向精神心理疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“是精神问题还是身体机能退化,要不要吃药...”的相关问题>>

何声槿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 2610

擅长:

头痛,失眠,焦虑,抑郁,家庭婚姻问题,精神分裂症,双相障碍,强迫症,恐惧症,青少年心理问题,学习障碍...

简介:

何声槿,从事心理精神科临床,科研,教学工作二十余年,在北京大学精神卫生研究所研修一年,完成心理咨询与...

查看完整简介 >>

何声槿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看64条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看506条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看182条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看1条服务评价 >>
李荣主任医师
浙江省儿童医院
儿童心理科
查看51条服务评价 >>

何声槿大夫的最近咨询

立刻咨询