何伟民大夫的个人网站 heweimin.haodf.com
医生头像

何伟民   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何伟民大夫本人发表

手术钢板是否必须拆除

B***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:手术钢板是否必须拆除

疾病:

锁骨粉碎性骨折,手术打的钢板

病情描述:
11个月前因翻车右肩锁骨粉碎性骨折,经手术植入钢板和6个钢钉。目前恢复正常,只是不能持重,干活多了有点痛或胀。

希望提供的帮助:
恢复正常一年后还要必须手术拆除钢板钢钉吗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
何伟民 大夫
2016-10-18

上海市静安区中心医院 - 骨科 - 何伟民  主任医师

  如果手术后没有不适感的话,取出钢钉钢板的时间可以拖后几个月都是可以的。一般情况下不影响正常的生理功能,还有钢板取不取主要看恢复情况,如果骨痂生长良好,还是应该取出来的,当然骨痂愈合不好就需要长期携带了,不会影响走路。还有就是右肩骨折的那边手尽量不要负重或者手提重物之类的,这样对恢复不好

“锁骨粉碎性骨折,手术打...”问题由何伟民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
B***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢医生的详细答复!如果恢复一切正常,植入钢板可以携带终身吗?钢板不取出有没有副作用?
发表于:2016-10-19
何伟民 大夫
2016-10-19

上海市静安区中心医院 - 骨科 - 何伟民  主任医师

  你好,钢板作为体内的异物,一般来说是需要取出来的,因为钢板存留体内过长,有的人可以出现异物反应,表现钢板部位红肿,疼痛等,因此如果你的年龄偏大或者身体条件较差,可以不做手术,一般对身体无影响,但如果出现异物反应,一定要及时取出.

“锁骨粉碎性骨折,手术打...”问题由何伟民大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
B***
状态:就诊前
2016-10-20
好的,太谢谢了,何主任百忙之中这么及时详细的答复。这样我就知道下一步怎么办了。再次感谢您对病人高度负责的责任感!
发表于:2016-10-20
B***
状态:就诊前
2016-10-20

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-20 08:07:53

锁骨粉碎性骨折,手术打的钢板 相关回复

何伟民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 8750

擅长:

颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、肌纤维织炎、骨质增生、骨质疏松、关节炎诊治;骨折、脱位手法复位,外固...

简介:

何伟民,男,主任医师,擅长各种骨折,尤其关节内骨折的手术治疗;人工关节置换;膝关节粘连松解;腰突症的...

查看完整简介 >>

何伟民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

何伟民大夫的最近咨询

立刻咨询