何卫平大夫的个人网站 heweipingdr.haodf.com
医生头像

何卫平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何卫平大夫本人发表

何卫平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫234

拜托 医生了。

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:拜托 医生了。

疾病:

鼻咽癌晚期已转移,肝囊肿

病情描述:
13年检查出鼻咽癌晚期,经过放化疗后,病情稳定,15年做检查发现已肝转移,今年6月份检查,发现肝囊肿物,最近10月份检查,患者肝区微痛,当地医生说手术风险大,现也不知道怎么办。

希望提供的帮助:
有没有不手术,能维持病情,减轻疼痛的方法

所就诊医院科室:
吉林省白求恩医大一院 肝胆外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
何卫平 大夫
2016-10-13

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 何卫平  副主任医师

估计15年考虑转移癌诊断有误,因为囊腺瘤是良性肿瘤,一般不需要治疗。最好进一步检查明确一下,可以考虑磁共振检查或者肝脏穿刺活检病理诊断。

“鼻咽癌晚期已转移,肝囊...”问题由何卫平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
15年,做的是pet检查,检查结果提示肝转移,囊腺瘤又恶性的吗,不太懂。现在这种情况,吃中药能有效果什么的吗
发表于:2016-10-13
何卫平 大夫
2016-10-13

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 何卫平  副主任医师

PET检查可以出现假阳性结果,恶性的叫囊腺癌,需要进一步诊断明确,这个吃中药无效,可以考虑手术治疗。

“鼻咽癌晚期已转移,肝囊...”问题由何卫平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝癌 相关回复 立即向肝癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“拜托 医生了。”的相关问题>>

何卫平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (19票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2525

擅长:

对肝纤维化、早期肝硬化的诊断与治疗有较丰富的临床经验,擅长慢性乙型、丙型病毒性肝炎的抗病毒治疗,肝硬...

简介:

医学博士,副主任医师,副教授,解放军医学院硕士研究生导师。从事肝脏疾病治疗20余年,对肝纤维化、早期肝...

查看完整简介 >>

何卫平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>
陈忠杰副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
曹卫国副主任医师
上海瑞金医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
谢方云主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看服务评价 >>
高劲副主任医师
安徽省立医院
肿瘤放疗科
查看服务评价 >>

何卫平大夫的最近咨询

立刻咨询