何文山大夫的个人网站 hewenshan.haodf.com
医生头像

何文山   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由何文山大夫本人发表

桥本甲状腺炎

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:桥本甲状腺炎

疾病:

亚临床甲减

病情描述:
一周前发觉颈部痛疼,医院检查后发现甲状腺二度肿大,甲状腺腺弥漫性病变,左叶中级偏强回声区等,甲状腺功能检查TSH 升高-8.650,T3T4正常,抗体检查两项都高于正常值很多,分别为486.1和1300。血常规正常。

过往病史:四年前曾患肺结核(已治愈),母亲患有甲状腺乳头状癌

希望提供的帮助:
桥本甲状腺炎吗,终身服药吗?需要注意什么

所就诊医院科室:
北医三院 内分泌科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:未服用药物
检查资料:
发表于 2016-10-15
何文山 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 何文山  副主任医师

这是桥本氏病,甲状腺功能减退。应该每天口服优甲乐50微克。多半是需要终生服药的。

“亚临床甲减”问题由何文山大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不服药会不会有影响呢?医生说我没有超过10,可以不服药。另外,请问我平时饮食上应该注意什么呢?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问不服药会不会有影响呢?医生说我没有超过10,可以不服药。另外,请问我平时饮食上应该注意什么呢?
发表于:2016-10-18
何文山 大夫
2016-10-26

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 何文山  副主任医师

跟饮食的关系不大,不过长期甲减对身体不好。

“亚临床甲减”问题由何文山大夫本人回复

发表于:2016-10-26   

亚临床甲减 相关回复

何文山大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1360

擅长:

甲状腺肿瘤、乳腺肿瘤

简介:

擅长各类甲状腺及颈部良、恶性肿瘤的手术切除及综合治疗,各类乳腺及腋窝良、恶性肿瘤的手术切除及综合治疗...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看40条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看3条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看136条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看16条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看40条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

何文山大夫的最近咨询

立刻咨询