贺新春大夫的个人网站 hexinchundr.haodf.com
医生头像

贺新春   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贺新春大夫本人发表

贺新春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,885

关于乙肝小三阳方面

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:关于乙肝小三阳方面

疾病:

乙肝小三阳

病情描述:
我现在怀孕六个多月,两次检查都有乙肝小三阳,第一次检查医生只说有小三阳,也没说不可以母乳喂养,三个多月检查时医生又让我做的荧光定量检查,说数值偏高不能母乳喂养,六个多月检查还是有乙肝小三阳,两次检查报告数值有变化,我想请问一下医生,我这种情况是在变严重,还是有所好转,可不可以母乳喂养,对胎儿影响大不大?如果婴儿出生后注射了免疫球蛋白和乙肝疫苗可不可以母乳喂养?

希望提供的帮助:
关于乙肝小三阳方面

所就诊医院科室:
妇幼保健院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-10-15
贺新春 大夫
2016-10-15

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

对所生的宝宝是否会被感染乙肝病毒,主要看你的HBV DNA的定量,一般HBV DNA在10的7次方以上,不知你现在乙肝病毒DNA有多高?新生儿在分娩时,容易被传染,但更关键的是孩子出生后是否及时给予接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。孩子要求出生后12小时内注射乙肝免疫球蛋白,同时在不同部位注射乙肝疫苗,第2、3针乙肝疫苗按规定使用,经过以上免疫疗法,95%以上的孩子可以避免乙肝病毒感染。如HBV DNA大于10的6次方,在夫妇同意情况下,可在怀孕24-28周左右服用替比夫定或替诺福韦抗病毒治疗。

“乙肝小三阳”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我两个多月的时候查了一次,六个多月查了一次,报告我都附上了。麻烦医生看看,我这种情况婴儿出生后可不可以母乳喂养?
发表于:2016-10-15
贺新春 大夫
2016-10-16

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

你还是6月23日做得乙肝病毒DNA,不能代表现在哦。

“乙肝小三阳”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
有新资料上传
发表于:2016-11-07
贺新春 大夫
2016-11-07

湖南省人民医院 - 感染科 - 贺新春  副主任医师

这是乙肝两对半,还是没看到乙肝病毒DNA。

“乙肝小三阳”问题由贺新春大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“关于乙肝小三阳方面”的相关问题>>

贺新春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 23390

擅长:

病毒性肝炎(甲肝、乙肝、丙肝、戊肝及其他非嗜肝病毒所致的肝炎)、酒精性肝病、药物性肝病、脂肪肝、肝硬...

简介:

贺新春,女,副主任医师,副教授,医学博士,发表医学专业论文多篇。

查看完整简介 >>

贺新春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看38条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

贺新春大夫的最近咨询

立刻咨询